みんなのレビューと感想「オトシアナ ~這い上がってきたらすべてをあげる。~」(ネタバレ非表示)

カモン貞ちゃん

卒業式の日に憧れの同級生に告白した主人公が、その同級生から井戸に突き落とされ、「ここから這い上がれたら全てをあげる」みたいなことを言われる話。

何がしたいのか知らないが、私はこういう「とってつけたような何となくの異常性」みたいなものが大嫌いで、申し訳ないが、全てがどうでもよかった。

だいたいなあ、おそらく大多数の読者の意見を代弁して言うけど、「憧れの同級生」、不細工すぎるだろ。
    そりゃ人には好みというものがあることは否定しないが、そういう心理的なレベルの話ではなく、あくまで作中では客観的な美人として描かれている人間が明確に不細工だというのは、漫画としては致命的である。

主人公が突き落とされたのが井戸だけに、私はいつか貞子が出てきてこの作品の全てを混沌に落とし込んでくれることを期待したが、当然そんなことは起こるわけもなく、ただただ退屈な時間だけが過ぎていった。

by roka

うーん(´・ω・`)

なんとも言えん後味の悪さと言うか、その後どうなってしまったのか、モヤッとしたものが残る感じ。
    うまい話には落とし穴がある。
    コレってすごいワードですよね。

人間って逞しい。
    人間ってもろい。
    人間ってこわい。

色々考えてしまう作品でした。

ハラハラした~

ラストちょっとはっきりしなくてモヤモヤした最後だったけど、どちらにせよ主人公が今度はどうするかを決めることができたんだろうからそこはいい終わりだったのかなって思いました。

サイコスリラー

こんな作品を見るたびに、この世界で一番怖いのは生きている人間だと思う。
    人は天使の笑顔で人を地獄に落とすことができる唯一の生き物。
    ヤバイと思ったらもう遅い。
    これからどうなる?と楽しみです。

たしかに

絵が独特なので 美人か?と言われたら うーん
    あんまり心惹かれないかな いきなり落としすぎなんじゃないか?穴に。もうちっと背景なり気持ちなりを描いてから落ちたら ビックリして読み続けるかな ブラックショートの小説ぽいのかな

by SORA5

告白して帰ろうとした瞬間に引き留められて、家に行き卒業旅行と言われて、写真を撮ろうと言われて場所に行くと井戸のような所へ落ちる!意味が解らないえっ?そこまでする必要があるのかなと思いながら読んだけどいろんな意味で怖

お金持ちの道楽か、はたまた気が狂っているのか、そういう同級生の女の子に古井戸に突き落とされるお話です。
    突き落とされてもちょっとまだ好きって感じの男の子がある意味凄いです…

ちょっと...無料お試しで読みました。

無料お試しで読みました。
    しばらく毎日一話ずつ読めるみたいですがなんだか重いなぁ。
    面白いような面白くないような...
    続話、課金はないかな。

(^^)

想像していた内容とは、全然違って面白そうです。ただ、絵のタッチがあまり好みでは無いので内容に期待したいです。

個人的

には画風も内容的にも好みである。まだ6話ぐらいまでしか読んでいないが、展開がたいへん気になる作品だ。