【ネタバレあり】怨み屋本舗 REBOOTのレビューと感想

相変わらずのやり方

相変わらずのやり方で、人の怨みを晴らしてくれる、怨み屋本舗。複数の依頼を複雑に絡ませて解決。ターゲットや依頼人の中には、そこまでされなくても…!?って人が出てきてしまったりするので、毎回すごくスッキリ!!って感じではないです。
    でも、おもしろくてついつい読んでしまう~~。

reboot

再起動なんてタイトルだけでワクワク。このシリーズ大好きで。ただ期待した一話が後味が悪かった。刑務所をホテル代わりにしたのは自業自得だけど、バイクのバ力カップルはあそこまでされる罪かな?省いてるだけでもっと酷いことしてるのかもしれないが

このシリーズ…

だいたいに手をつけちゃってますよ〜 恨みやとかそういうの(笑) こちらのめちゃコミで、ほぼほぼ 手 つけてます(笑) 並行して あっち行ったりこっち行ったりするので、たーまにわからなくなりますが… 楽しませてもらっています❗

手放しで「面白い」とは
    とても言い難いけど

悪い人間にはしっかり相応の罰が
    与えられると、やっぱりスカッとはする。
    ……ちょっと複雑な気持ちになる漫画(笑)

せめてもう少し、人の不幸を食い物に
    してる感がなくなればいいんだけど。

そんなワケで星3つ。

怨み屋さんどれも大好き

怨み屋さんファンで、どのシリーズも好きです。
    いつも完璧に仕事をこなしていくところが安心できて、感情に揺らぐ事なくブレないところも好き。だからこれからも失敗しないストーリーを期待してます!

怖いけど、爽快!

TVドラマでもやってましたよね??テレビのほうはしっかり見た記憶ないのですが、漫画の方がムゴイというか、残酷な描写が多いように感じます。最後には悪を制裁してくれるので、爽快です!

シリーズですが

このシリーズは、どれも面白くて全部読みました。
    主人公の周りのキャラもクセのある人達ばかりで
    でも本当に、いそうな人達ばかり。加害者が、最後にはどんな成敗されるのか毎回楽しみです。

怨み屋さんらしい

複数の依頼を絡ませて一気に済ませるあたり怨み屋さんらしい仕事ぶりだと思います。世の中話の通じない人は数パーセントだと思うけどそんな人に当たると解決できないのがなんとも言えない

クズ人間のオンパレード

相変わらず標的はクズ人間ばかりです。(作者さんはとにかくクズ人間を書くのがうますぎて関心します)基本標的はひどい目にあうのでスカッとしますね。

このシリーズは

このシリーズは他にも
    色々あって全ての作品は
    短いお話や長いお話もあるが
    最後は悪い奴らはしっかりと成敗されるので
    スッキリしたい人にオススメです