みんなのレビューと感想「怨み屋本舗 REBOOT」(ネタバレ非表示)

面白そう

できることなら、「怨み」なんて感情、
    持たずに生きていけたらいいのに。

無料分で読ませてもらった最初の話は、
    かなり酷いものですね!

この女は・・・反社会的なパーソナリティーを生まれつき持っているような感じがします。

こんな人間の犯罪被害に遭うなんて、
    なんと理不尽な世の中なんでしょうか!

被害者側の補償やケアが最優先されるのが当然と思うけど、

今まで被害者側はほったらかしですからね。
    不条理な怨みは、やはり合法的に晴らしたい!って思います。

最後はスッキリする内容なので、
    読んでいて気持ちいいですね。

相変わらずのやり方

相変わらずのやり方で、人の怨みを晴らしてくれる、怨み屋本舗。複数の依頼を複雑に絡ませて解決。ターゲットや依頼人の中には、そこまでされなくても…!?って人が出てきてしまったりするので、毎回すごくスッキリ!!って感じではないです。
    でも、おもしろくてついつい読んでしまう~~。

痛快だけど

タイトルに惹かれて数話読んでみました。
    うらみを晴らすというテーマなだけに
    仕方ないのかもしれませんが、微妙な読後感が残る作品ですね。目には目を…といったところでしょうか?
    でもこの微妙な心の引っ掛かりが残るということは、よい作品なのかもしれません。
    もう少し読み進めてみてから
    読みきるかを判断したいと思います。

ドラマを先に見ました!

ドラマで知って、ドラマをハマって見ており、漫画があることを知って漫画を読んだら一気に読んでしまいました。漫画でもめちゃくちゃ面白いですね。ドラマ→漫画、その逆でも違和感があって受け付けられないときが多いのですが、これはどちらでも全然イケます!!

情報屋さんが!

現在、初期の作品を毎日無料で読んでいますが、別バージョンがあるのを知って3話まで読みました。
    話の内容は、さほど変わっていませんが、情報屋さんがボリボリかいて垢やフケを撒き散らさなくなっていたので、こっちを毎日無料にしてほしいです。
    初期作品の方は情報屋が不潔すぎて気持ち悪くて(⌒-⌒; )

このシリーズ、いくつも続いてるけど相変わらずストーリーが凄い!
    よくこれだけ屑な犯罪者が次から次へと出てくるなぁ。
    現実にも居そうなリアリティさが有るし。
    そして、絵も相変わらず雑っぽいけど表現力が格段に上がってる。
    (謎の上から目線で失礼! :笑)

怨み屋本舗シリーズ

怨み屋本舗シリーズたくさんありますが、
    元祖より絵が綺麗です。
    悪人が復習される爽快感。
    私は凡人なのでやられる方に感情移入していつもスッキリしてます笑
    悪を持って悪を征す、怨み屋さんの決めゼリフがカッコイイです。

相変わらずこのシリーズ大好き

相変わらずこのシリーズ大好きです。
    スカッとなんとかみたいな安っぽいテレビ番組なんかより、よっぽどえぐさとリアリティのある復讐代行マンガ。

シリーズを追うごとに新キャラが登場してきて伏線が増えるのも楽しみです!

このシリーズも良かった

他のシリーズも見てますが、このシリーズは少しだけ他のシリーズとテイストが違うような気がします。毎回スカッとする復讐はもちろんあるのですが、全体的にややストーリー重視な要素が見られます。それはそれで面白かったです。

reboot

再起動なんてタイトルだけでワクワク。このシリーズ大好きで。ただ期待した一話が後味が悪かった。刑務所をホテル代わりにしたのは自業自得だけど、バイクのバ力カップルはあそこまでされる罪かな?省いてるだけでもっと酷いことしてるのかもしれないが