みんなのレビューと感想「離婚予定日」(ネタバレ非表示)

最後まで読んだ感想

最後まで読みましたがだいぶ疲れました
    これを最後まで描き切った作者様はすごいと思います
    途中まではよかったです
    普通に元の3人家族に戻すというエンディングは選択肢になかったんでしょうか…
    途中から何度も読んでる漫画が変わった?という錯覚に陥りました。

真澄は母の愛にちゃんと気づいて欲しかったし
    その描写がもっと欲しかった
    主人公の兄の没落の描写は必要あった?
    玲子死ぬ必要あった?
    須堂とその父をとりまく権力構想はあまりにぽっと出すぎるし
    挙句じじいの美少年趣味が発端とか
    色々詰め込みすぎだし
    ちょっともう胸焼けです。
    またありきたりなストーリーかー…と思いながら読んでいた量産型の離婚浮気不倫系まんががいかに洗練されたものだったのかがわかりました

読まないことをオススメします。
    まず絵が古臭く雑です。
    ヒロインもこれでもか!というほどゴミクズぐーたら人間です。
    そんなヒロインに育てられた娘も可愛気のないクソガキです。
    読んでて気分が悪くなります。
    精神衛生上良くないので10話でリタイヤしました。

by hanareo

無料分が多くてお勧めされたので何気なく読んでみました。表紙からは絵柄がわからなかったのですが、かなり古風なタッチです。キャラの書き分けはしっかりしていたので、それはわかりやすかったかな。
    ただ、読めども読めども好きになれるキャラクターが1人もいなくて、何を楽しめば良いのかもわからなくなってしまいました。唯一罪のない娘の真澄ちゃんですら、しっかりはしているけど行儀悪いし生意気で可愛くない。大人はもっと壊滅的です。
    テーマは面白いかもと思ったのですが…

気持ちが暗くなる

明るい感じで描いてるけど読んでてイヤな気持ちになるし気持ちが暗くなるー。やめてくれ。こんなの読む価値ないと私は思います。

きっと後半は、、

盛り返していって、どんな形であれ、ハッピーエンドに持っていくパターンなんだろうとは思う。
    思うけれども。
    どうも主人公が気に入らない。
    旦那さんも中途半端な印象が拭えないけど、まず主人公がなってなさ過ぎる。
    きっとイライラして先に読み進めないと思う。。

一つも魅力を感じられない

登場人物も全員驚くほど魅力が無い、ストーリーも不自然、絵も古臭い、大ハズレ、無料分も読むのが苦痛でリタイア。

by akskr

離婚予定日

タイトルに惹かれて読み始めるも、好みでない。絵もストーリーも全てに。残念ながら、1話で終了か、、、。

by mikudon

ちょっとイライラ

絵が30〜40年前っぽいのは置いといてw、ほとんどの登場人物にイライラさせられたw
    他の方のレビューを読んでみたら、結末も何だか微妙っぽいので、途中だけど終わりにします。

by BAKU

この夫婦にずっとイライラさせられたわ。浮気相手と同居とか頭おかしいんちゃうか。どいつもこいつも嫌な奴ばっかりで誰にも共感できん!こんな漫画逆に珍しい。

ありえない

自分で作った家族と暮らしてここまでだらしない生活できますか?
    子供が嫁に行ったような話で4話で脱落します。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全161件