この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】離婚予定日のレビューと感想(5ページ目)

• タップ
  • スクロール
  • 2024/11/30 10:00まで 本作品の 1~ 41話を無料配信!

作家
配信話数
全145話完結(40~48pt)

3.3 評価:3.3 2,516件
評価5 17% 440
評価4 27% 668
評価3 35% 882
評価2 14% 363
評価1 6% 163
41 - 50件目/全738件

最後まで読んだ感想

最後まで読みましたがだいぶ疲れました
    これを最後まで描き切った作者様はすごいと思います
    途中まではよかったです
    普通に元の3人家族に戻すというエンディングは選択肢になかったんでしょうか…
    途中から何度も読んでる漫画が変わった?という錯覚に陥りました。

真澄は母の愛にちゃんと気づいて欲しかったし
    その描写がもっと欲しかった
    主人公の兄の没落の描写は必要あった?
    玲子死ぬ必要あった?
    須堂とその父をとりまく権力構想はあまりにぽっと出すぎるし
    挙句じじいの美少年趣味が発端とか
    色々詰め込みすぎだし
    ちょっともう胸焼けです。
    またありきたりなストーリーかー…と思いながら読んでいた量産型の離婚浮気不倫系まんががいかに洗練されたものだったのかがわかりました

広げた風呂敷が…

広げた風呂敷が太平洋なみに大きすぎてちゃんと回収できるのか?!と思いながら全部読んじゃいました笑笑
    主婦だってお給料もらってないだけで立派な職業といってもいい仕事量だし、
    それに気づいた秀行と、少し努力するようになった早希が
    紆余曲折ありつつモトサヤに戻る「歩み寄り」の話かと思っていたので少し残念…なような気も…
    最後の最後まで
    「え?!まだ事件があるの?!」と残りの話数を気にしちゃう展開でした。
    途中諦めて最終話だけ先に読んじゃおうかと思ったけど読まなくて良かった。
    たぶんチンプンカンプンだったわ。
    (なんせモトサヤに戻る話だと思ってたんだから)

序盤はあまりに主人公がダラ主婦すぎるし夫も勝手だし二人してクリスマスに子ども置いてW不倫だしどうしようもなくてイライラするんだけど、、段々主人公のことを、なんなら夫の方も見直しちゃうし凄く応援したくなってくる!本当の幸せって見落としがちなんだな、大事にしないとなと思わされる
    時代背景は平成だから許されるなー令和じゃ無理だな見たいな点も多いけどそれも楽しい

絵はレトロなテイスト

そして時代の設定もわりと古く、専業主婦が主流の時代。
    途中までしか読んでませんが、とにかくさきさんの旦那さんが無理でした。
    元浮気相手、しかも家族を危険な目に遭わせた危ない女を家に招き入れる所とか…
    もう人としての判断を間違えすぎていて。

さきさんのズボラさは致命傷ですが、明るくて憎めない、応援したくなるキャラクターでした!

登場人物にモヤモヤ

主人公のさきはいい加減でぐうたらなところもあるけれど、お人好しで心根の優しい女性です。一方さきの旦那は、自分のことは棚に上げ、さきを責めたり言い訳したり。離婚宣言されたけど、逆にかっこ悪い旦那と別れられてラッキーと思ってもらえたらいいと思う。

気になります

まだ最後まで読んではいませんが、不器用な彼女が離婚する日までに仕事したり、不倫されたり、会長になっおりど、周りの人に助けられながらちょっとだけ成長していきます。個人的にはこの旦那が最低で、早く離婚しちゃえ!といつも思ってます。自分勝手でイライラします。

by ritchie

内容は面白そうで、読み進めたいんだけど絵があんまり好みじゃなく。
    洋服も30代前半のはずなのにダサい。
    週刊女性誌で見そうなマンガ。

by qbb

三人の家族が離婚予定日をきっかけに変わっていく物語で最終的には家族円満になってくれると嬉しい
    ズボラかもしれないけど、性格は好き

ここまで最悪にぐうたらな主婦が、離婚の危機回避のため生まれ変わったように頑張る。ちょっと無理があると思いながらも何となく読み進めてます。

おもしろい!

このストーリーは、かなり考えさせられました。。。
    夫の夢、妻の守る家庭…
    どちらも大切だけど、両立できたらそれが1番!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー