イライラしました
主人公のぐうたらさにイライラしました。
あと小さい子を置いて出かける無責任さも。
でも旦那も旦那。結構、お似合いじゃないかなby あやや0819- 0
主人公に共感できます。
独身の頃に読んで、面白かったのですが、主人公と同じ主婦となって読み返すと、また違った読み方ができて楽しいです。
by necoねこ- 0
リアルすぎてひくわ。でもなんか当てはまるところも多い。全てじゃ無いけど、納得いくから怖い。どんな展開になるのかドキドキワクワクする。
by ここる12- 0
女性側から男性に切り出す話はよくありますが、男性側から女性に切り出す話はあまり無いので参考になります。明日は我が身。
by コミすき- 0
リアル
漫画とゆうよりエッセイかと思うくらい
リアル。
ドラマみたいな離婚劇や、不倫書より
こんな普通の主婦はこんな感じなんだろうなぁby 和傘- 0
全話読みました。
話の初めの方は確かにタイトル通りですが、、、
中盤位からはこの漫画はなんのジャンルに当てはまるのかわからないほど複雑な人間関係や事件などがあり、
読み応えのある作品でした。
作者の方はかなり頭の良い方なのかな、と思いました。
絵柄の古さは否めませんが、
絵自体は上手く、話も引き込まれます。
色々と考えさせられるお話だと思います。by x9- 0
面白くて
購入してます!真澄ちゃんというお子さんが可愛らしくて、面白いです。夫婦あるある的なことも書かれているので楽しく拝見しています。
by なななななななななだよ- 0
離婚予定日というタイトルにひかれて、暫く読んでみましたが、ぐうたらと言われる主人公と浮気三昧の夫、どっちもどっちかなと言う感じがします。離婚してからは奮闘する主人公にタイトルとズレてきてるなと思い読んでないです。
by たかかかみ- 0
ドロドロ
とにかく昼ドラ並のドロドロ具合です。私はシャドウと一緒に読んでるとこっちのほうが面白くなるのが早いから楽しめますよ。この作者さんは初めはパッとしないけど後からハマって来ます。
by qx- 0
夫婦揃ってマイペースというか、結構自分勝手な人達で、リアルさはなかったですが読んでいて面白かったです。結局1番お似合いの夫婦なのではと思います。
by 𝒮𝒶𝓎𝒶- 0