旦那が最低

旦那が腹が立つほど自分勝手です。最初は3年の猶予をくれて準備させてくれるなんて良心的かも、と思いましたが、その後の行動にイライラ。まだ無料分しか読んでいませんが、旦那にイライラしながら読んでいます。

by 4hime5

内容は面白そうで、読み進めたいんだけど絵があんまり好みじゃなく。
    洋服も30代前半のはずなのにダサい。
    週刊女性誌で見そうなマンガ。

by qbb

三人の家族が離婚予定日をきっかけに変わっていく物語で最終的には家族円満になってくれると嬉しい
    ズボラかもしれないけど、性格は好き

泣ける

今回の話
    全く違う話じゃんって思って読んでたのだけど、最後の最後に泣いてしまった😅
    最近泣く事なくて、嬉しい話での涙は本当に久しぶりだった

何か登場人物の殆どが自分勝手の集まりみたいで何かあっても自業自得じゃないの?と思ってしまいました。
    ぐうたらな主人公が本当に少しずつ成長していってますが、運良く周りに助けられただけって感じもします。

63話まで読みました。

最初の頃のさきは、グータラとゆう言葉で片付けられるものではないくらい家の事をせず、えっ?これでどうやって、生活してる?と心配になる程でしたが、読み進めるごとに家のことも仕事もそれ以外の頼まれごともわちゃわちゃしながらもこなすようになっていき、がんばっている様子が見てとれました。

離婚までのカウントダウン

底抜けに明るい主人公が夫に離婚を宣言されてしまい、離婚の日までのカウントダウンの物語。ドタバタな主人公が奮闘している姿が可愛い。本当に離婚してしまうのか?気になりながら読んでいます。

すごい勝手な夫でいくら離婚が決まっているからと浮気しといて、嫁が浮気してるかもとなると逆ギレするし、たいした男じゃないから離婚して次の人生に向かってほしー

まず、離婚するほど嫌でありながら、嫁が今のままでは生きていけないから 3年後に離婚しのう、それまでにスキルを磨き自立してくれという設定は面白いと思う。そのまま暮らしてもいしじれ別れるだろうから変わりそうにないならそれも一つ。再婚で幸せになってるパターンもあるので。

まあまあ面白い

最初は主人公のだらしなさが、離婚を言い渡されても仕方ないほどひどい(専業主婦なのに毎日弁当とかお惣菜とか)布団も畳まないし、掃除も適当…旦那もそりゃ愛想尽かします。
    でも離婚話が出てからの成長は素晴らしく応援してました。
    ただ、旦那の浮気相手が居候ってちょっと意味わからない。
    まだ途中なのでもう少し読んでいきたい