こんなことがあったらオモロ?悲惨⁉️
完璧主婦の逆バージョンのサキさん(笑)おませな一人娘とまぁ真面目な会社員の旦那様との三人家族。平々凡々のある日、旦那様から離婚を宣言され、3年の猶予を。離婚予定日を目指して?サキさんは経済力をつけるとか、資格をとるとか、普通ランクの家事をするとか、旦那様に女として見てもらう努力をしたり健気(笑)癒しのランチ友だちや公正なPTA役員とか良い人や浮気相手やPTA副会長の悪い人とか絡みますが、サキさんの明るく他人にあたたかいキャラが根底にあって楽しく読めます。さてさて離婚予定日のラストはどうなるのか期待してます。
by MariAちゃん-
おもろ!
最初はつまんなかったです、正直たいしたヤマもない話がだらだら続くのかなーと思ってましたが、割と面白いです。ラスト、やり直す事になるのか宣言通りになるのかちょっとワクワクしてきました
by おきょーーーん-
何だか自分にも少し当てはまる気がして、心が苦しくなりました。が、こーゆーなんでもいいよ的な感覚った子育てには向いてる気もする。
by あああみみ♪-
ストーリーの流れがよく絵柄も魅力的で面白い。ただリアルに考えると夫にこんな宣言をされるなんて怖すぎる。
by m555-
少し時代を感じる絵です笑
恋愛ものというよりは家族コメディーです。
主人公のあっけらかんとした性格が魅力ですby りかごるん-
絵は好みではなかったけど、とても引き込まれました。全部は読んでないけど、主人公のたくましさに憧れます。続きが読みたいけど悩み中です。
by まみむぎちゃ-
ズボラ主婦として共感しつつも、それはさすがにねえわって思ったり。時代もあるんでしょうけど。でも何だかんだ文句言いながらも面白く読んじゃいました。
by さきき0202-
面白いと思います。
こんなふうに次に行けるほど、世の中甘くない。
お金にこまっている時ほど、お金儲けの話もらうとかあるあるだし。by 菜のは-
おはようございます。いつも、楽しく読まさせて、いただいております。どんなお話しになっていくのか、楽しみにしております。
by 桜ピーコ-
面白かった気がします。
読んだのがだいぶ前ですが、ダメな母親から自立し最後はハッピーエンドで終わった気がします!!
続きが気になってどんどん購入した記憶があります!by はむりな-