【ネタバレあり】てをつなごうよのレビューと感想(2ページ目)

ほっこりラブ❤️かと思ったら…

団地に住む仲良し姉弟の小豆と大豆
    小さい頃からお隣に住む千花ちゃん(男)
    そこに、反対側のお隣に引っ越してきた柊美月と流星の兄弟
    ここから三角関係の始まりです
    この話、全体的にはほのぼの…ほっこりするストーリー展開になっていますが
    ほぼ三角関係&兄弟愛、姉弟愛を描いてます!
    幼馴染みである千花ちゃんは、小さい頃から小豆のことが好きなのに…
    幼馴染みという関係を壊したくない為に、近所に住むまほねぇと男女の関係になっていたり…ってかなりのこじらせ男子で💧
    話を読む限り、小さい頃からの小豆ラブ❤️はすご〜くキュンキュンするだけに本当にマイナス要素だった!
    完璧な男性は、いないけど…
    私が小豆なら真面目に悩んだかな…
    そこが何ごともなく、あっさり終盤終わっていて小豆のことも無感覚人間なのかと思ってしまった!
    途中、少し鈍い子なのかと思ったけど…
    気になった点は、あったけど
    最後は、千花ちゃん派の私にとっては納得!

ほんわか系

男の子二人がとにかくイケメン!
    それも違うタイプ。
    美月くん、スゴく素直で良い。
    千花ちゃんは、色気あるイケメンでスゴく性格良い。心理テストの件では何とも言えなかった‥後に小豆がその事に気付いて良かったけど。
    美月くんと球技大会の時に屋上で話すシーン、優しすぎる〜。
    最後は男気出しての告白!
    でも、美月くんとの恋より千花ちゃんの笑顔(幸せにしたい)を‥という理由はわかりづらかった。素直に美月くんより好き!!
    か美月くんとは恋と勘違いだった。だとすんなり理解できたかな。
    千花ちゃんの想いが叶ったのは、勿論嬉しかったです。
    ヒロインより千花ちゃんに気持ちもっていかれました。

ひなたのブルーからの流れでこちらも読みました。
    ひなたのブルーと同じく、ヒロインが2人の男の子から思いを寄せされる話しですけど、こちらの方がモヤモヤする所はあると思います。

まほ姉と千花ちゃんの関係は、まぁそういう事もあるだろうなと思うけど、私だったら、小豆ちゃんみたいに«またね!»なんて言えないし会いたくないと思うけどな。

大豆と流星くんは本当に天使でした!

皆さんと同意見です。
    千花ちゃん。まほねぇに逃げたのは絶対ダメだったよね。全くもって恋愛感情はなかったにしても。
    気持ち的には一途でも、12年間一途。ではないよね。
    千花ちゃん派だけど、中学時代のその出来事(高二の現在会ってた時はしてない。よね?辞めたって言ってたし)がなければ完璧なお話だったのになー。
    普通の感覚で行けばあんな簡単に許せない。
    終始あの場面でモヤモヤした。

うーん…

まほ姉との関係をしっかり持ってたのに、それでも一途なんて言うのかな?って。最初は千花ちゃんとくっついて欲しかったけど、そんなに簡単に納得出来るものじゃないし、ハッピーエンドで終わらせていいのかなって。
    どんなに大切でもやっぱり無理ってなるはずで、鈍感を理由に流して欲しくなかった。
    他の子にフラフラしてるのも、自分からいかないのもちょっと、絵は綺麗で好きだけど、話が残念。

幼馴染の恋

主人公の小豆が幼馴染との恋に
    なかなか気が付かず
    引っ越ししてきた柊くんおかげで気がつく。
    柊くんに譲ろうとするちかちゃんを見て、これが本当の愛なのかも知れないと思った。
    自分とじゃなくても小豆が幸せならいいって、なかなか出来ない。
    小豆が気が付いて本当によかった。
    まほねぇのことはモヤモヤしますが、基本悪い人が出てこない漫画でほっこり読めます

大豆くんがめっちゃ可愛いのに辛辣なことを言ったり急に毒はいたり…ギャップがめっちゃ楽しいです!小豆と千花ちゃんの子供の頃の回想シーンも二人ともめっちゃ可愛くてキュンキュンしちゃいます。反対隣に越してきた柊一家とも仲良くなってきて、美月くんは小豆のことが気になりだして…千花ちゃんが少し危機を感じているのも気になります。

作者さん買いです!!

目黒さんの絵もストーリーも大好きです☆

今回の作品は三角関係なのに、全くドロドロしていないし、三人ともを応援したくなっちゃいます!

幼なじみにライバル登場ですが、三人とも本当に素直で純粋で。
    それぞれがいい味出しています◎

最後は納得のカップルに落ち着きますが、その後も見てみたいです!!

ひさびさに最近の別マの漫画を読んでみようと、姪のおすすめで読みました。
    軽く驚いたのが主人公たち3人の顔にホクロがあること。全部描いてくの面倒だろうに、二頭身のコメディ的なコマにも可愛く付けられていて、作者の丁寧さが好きになりました。
    ストーリーも、若者向けの雑誌ですが、30代でも抵抗なく読めました。
    他の作品もぜひ読んでみたい。

うーん…

二人がハッピーエンドなのはよかったけど、やっぱりまほねぇとのことがあっさりスルーされてしまった感じが微妙。
    そういう関係は許容範囲なのか、鈍感なのか、理解に苦しむわ。
    もう少しショックを受けてからの仲直りが納得できたかも。