みんなのレビューと感想「不滅のあなたへ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

生と死をリアルに表現してる 作品。情緒溢れるシーンもあるし。本当に考えさせられるストーリー。 読む人によって捉え方違うかもだけど。読んでよかった。

人の繋がり

はじめは何の話なのか意味が解らなくて、でもすごく不思議な話で読んでるうちにおもしろくなってきた。人は人と繋がることで居場所や存在価値があるのかなとおもった。

不死の不思議な物語

フシとそれを狙う正体不明の生物との戦いの先にあるゴールはなんなのか正体は全く分からないが、人の生の大切さだけは確かに伝わってくる。

アニメから

アニメから入ったけど、毎回はらはらしながら見ています。
    でも、マーチは分離しておいたら再生したって事は最初の少年の身体もずっと使いっ放しじゃないなら再生できる?

by 三輪

不思議な感じ

不思議な話で、先が気になる。
    無料分は読んだけど、課金してまで読もうとまでは思えない。
    続きが無料になったら、また読むと思う。

引き込まれます!

石だったものがだんだんと生物になり出会って別れた人々に変身しながら長い時を生きる。
    生きている時間に限りがあるから、出会った人とはだいたい別れなければならないけど、主人公フシが変身出来るので死後も出てきます。長い時が流れてどんどん仲間が死んで行くこと寂しく感じます。フシを付け狙う敵(ノッカー)との結末はどうなるのか、黒いのだけがフシのそばにいられる存在なのかこの先気になります。

続きが気になる!

絵がわかりやすくて、スラスラ読めました!
    不滅のあなたへ のような話好きなので、続きが気になります!

不死身

不死身のフシとたくさんの出会い。初め自我を持っていなかったフシが、さまざまな出会いを経て人間らしくなっていく

なかなか少年漫画にしてはかなり難しい内容だと思います。時代によっての背景もあるから、より一層難しいです。

独特な世界観

不滅のあなたへって誰からのメッセージなんだろう。球をこの世界に入れた存在かな。その人(?)も不滅ぽい気がするけど。