みんなのレビューと感想「イビツアイ-笑わない君と…-」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

歪な、側面

不幸にも、幼い頃から性被害を受けながら、親の愛情に、恵まれ図に、育った娘の話。暗い話ながら、同居させてくれる男の人似、出会い、優しい気持ちや、色んな感情を知っていく!重たい内容ながら、実際自分の、周り似、いたら、気づいて上げラルカナで、思いながら読みました。最後は、幸せ掴んで欲しいな

中盤までは良かった。

初めは女性が読むと辛い内容でキツかったけど、ラストが気になって読み進めていましたが辛い内容が長く、途中、主人公二人以外の子が出てくるし『え?』って思ったり、いくらなんでも引っ張りすぎな気がして中断してます。

主人公二人は健気だし親友も優しくて好感が持てるキャラなのですが、いい加減ハッピーエンドにして欲しいです。

絵がキレイ

主人公がとてもかわいいです。ロングヘアの時もショートにしてからも。ストーリーは陰気くさいのですが、画力がすこぶる高いので、つい続きを読みたくなります。絵が上手いって、暗めのストーリー展開には重要だと実感させられました。絵が雑だとイライラするところを、この作品には芸術性すら感じます。

暗い…

報われない女のコ達がたくさん出てくるストーリーで無料分は終わり。ラストに向けて、幸せになってくれるといいのだけど。
    ジュールってたしか女性誌だったと思うけど、どちらかというと男ウケする描写かなと思った。主人公が、かわいそうすぎるのも、世間知らずでウブな感じも、性的な描写も、昔の(今は、知らないけど)風俗の人の背景みたいで。

by ペか

成長が楽しみ

母も従兄弟も最低な家庭で育った主人公。せっかく可愛いのに表情が消えてしまう。それを変えていくのは普通のコンビニの兄ちゃんとその親友。
    折角いい感じに家族から離れれたのに夜の店で従兄弟に見つかる…なぜそこでバイトする?普通の仕事にしとけや!と突っ込んだのは私だけじゃないはず。
    ここからどんな風に成長していくのかな?

by NEMOko

無料で読みました!

無料で読みました!あっという間のお話と、現代にあってるおはなしでした!☺でも、なんか、よくある物語りかなぁ!主人公がこの子を救えるかもしれないですね!でも。このお話本当にある話かもしれません!(´・ω・`)わからなちだけで!!キッと今も同じようなことが行われてるんだろうなぁって思ったからせつなくなりました!

たんたん

としてます、らたんたんと進みます。辛いです。こんな子が世界には何人もいるのかと、愛されてかかもしれん生まれた時は、でも、こんなふうになってしまって、まだまだ子供。大人になっても愛情は必要。親が突然いなくなるなんて、私が子供の時には考えられんかった。辛い話です。良い方に向かう話であってほしい。

暗い…辛い…

無料配信を読みましたが…それ以上、読みたい気持ちになれませんでした。
    この先の展開まで読めるとは言いませんが…過去にどんなことがあったのか暗いものが想像できます。うーん…。
    この先の救いってあるのかな…。

ヒロインが只々可哀想。何も悪いことしてないのに…。
    ただなんとなく生きている主人公と出会い共同生活をする中で、お互いが前向きになれるのかな?
    すぐに人攫いだのと言われてしまう時代で現実味はややありませんが、主人公の様にただなんとなくと生きている人には読んで損はないのではないかと思います。

絵が読みやすい

絵が読みやすい、という感じがしました。
    お話の内容ももちろん気になるのですが、
    絵がキレイで読みやすい、というのが、このお話を読んで1番最初に感じたことです。
    無料分だけ読みましたが、主人公が今後、ヒロインとどういう関係になっていくのかがたのしみです。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,294件