みんなのレビューと感想「[小説]とんでもスキルで異世界放浪メシ」(ネタバレ非表示)

今ではアニメも漫画も読んでましたが、小説が初めて読んだ作品でした。
    文字だけで表現されているので自分の想像で楽しめるので楽しかったです。
    そこからの漫画とアニメは、自分の解釈とのすり合わせが思っても見なかったギャップにやられたりしましたが楽しめました

by xytkzp

スゴっ

何だかすごいお話。現代の知恵も役に立つものなんですね。頭つかって身体は使わず…。現代の子どもたちの問題だぁ。

面白いです

なろうで連載されていた、小説のノベライズです。コミカライズもされています。ドラマCDも あります。

話の内容がとにかくテンポ良くて面白かったです。
    絵も綺麗で見やすく特に神様たちが可愛くて見るたびに癒されました。

タイトルに、ひかれ無料試し読みしてみましたが、おもしろいですね。絵もストーリーも好きな感じでした。少しずつ購読していこうと思います。

おっさんテイマーの飯テロ?

召喚に巻き込まれ異世界に来たおっさんが
    スキルのネットスーパーを駆使して(笑)
    従魔(最凶)とダンジョンを制覇したり。
    従魔にご飯作ったりする話(笑)

主人公ツェー見たいなありきたりのものでないので読んで見たらなかなか面白かった。

唯一気になったのは主人公の料理のレパートリーの広さ

女神の食い意地の汚さに爆笑しましたよ~(笑)

まさかのおねだりまでする食い意地の汚さ!!最高です!!

面白い…が

なろうのランキング上位にあたる作品になります。それだけあってかあらすじには惹かれるものがありますし、実際に読んでみてもそれなりに楽しめます。とはいえ、そこまで盛り上がる要素もないので、ゆっくりしたい人は読んでみるといいかもしれません。逆に、異世界が苦手な人や壮大なストーリーを読みたい人には不向きかも…あ、飯テロあります。