みんなのレビューと感想「くも漫。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

本当なら死んでもおかしくない大変な病気にも係わらず全てにおいて馬鹿馬鹿しく描かれています。
    特に病気を発祥してしまった場所…悲しすぎます。でも、爆笑。
    こんなことってあるんですね。
    リアルな症状描写に自分も気を付けなくちゃと思いました。

面白い!

まさしくヘタウマ!下手なんだけど状況が分かりやすくて味がある絵です。悪夢にうなされる描写は生々しくゾッとした。なのに靴についての追求のシーンは作者がピンチになればなるほど笑えました 笑

衝撃作

妻がこの漫画を知って、あまりに印象的だったので勧めてきた。読んでみたら確かに衝撃的。くも膜下出血の実体験が生々しく描かれていて、見ているこちらも激痛に襲われているかのように感じるほど。

好みの絵柄でもないし、取り敢えず試し読みでも…と読み始めましたが、読み進めていくと結構読みやすく、ハラハラしたりちょっとホロリとする場面もあって、読みごたえがありました
    一話辺りのボリュームも多めに感じました

作者の

センスがすごく好き。病気の話だけどあまり暗くならない。絵のせいもあるのかな?読みやすいし気持ちが入りやすいです。わたしはすごく良かったなって思います。最後まで読もうと思ってます。

社会人?

責任を取らなくてすむ、

人聞きの良い仕事・・・

そんな仕事あると思っているんでしょうか?

本気で思っているのなら、
    世の中を完全に舐めきっていますね、主人公。

無料だけですが、

そんな甘えた考え方の主人公を見ていて
    気分が悪くなってきました。

絵がとてもシュールで笑ってしまいました。内容は充分に重たいのに可笑しく描かれているのでサクサク読めます。どうしようもない駄目人間になるのか、そこから浮上するのか先が気になります。

絵がかわいいですが、内容には切実な部分があり、そのギャップがなんとも笑えてくる作品です。
    実際に体験した人にしかわからないであろう表現があり、身につまされる感がありますが、絵のタッチで全てが笑いに変えられてしまう。

よくぞ

人にはきっと話しづらい出来事を、よくぞ漫画にしてくれました。本人と周りの家族にしてみればホントは大変な話なのに、すごく客観的に面白おかしく漫画になっています。

いろんな意味で面白かった

実は私は脳外科のナースですが、こういう患者さんいるなあと、ニヤニヤして読んでました。帯広の六花亭がまたいい味だしてます。面白かったです。