みんなのレビューと感想「難病が教えてくれたこと ~あなたの身近にいる闘病者たち~<大事故の後遺症編>編」(ネタバレ非表示)

いろんな病気があって辛い思いをしている人がたくさんいる。
    批判する人もいる…。
    これを読んでいろんな病気があることを世の中の人に見てもらい、批判する人が減り、病気の人が住みやすい過ごしやすい世の中になればいいな…。

初めはどうなるかと…

初めは悪くないヒロインに、冷たく当たる家族の対応に、びっくりしましたが…皆さん、気づきがあったようで良かったです。

難病が教えてくれた事大事故後遺症

家族の葛藤や本人の葛藤が良く描いてあります❗
    そして、現状を受け入れて乗り越える。
    いつ、難病が起こるか分からないです。
    家族とは連携していきます。

誰にでも起きる可能性アリ

事故による後遺症が大変なことになるというのはよくある話だが。
    この顔をなくしてしまうほどのやけどの原因もなんの落ち度もなく降って湧いた珍事から。

このシリーズは

すべて読んでいます。
    元々医療関係のドキュメンタリーとか好きなのもありますが、知らない病気を知れるのは、自分自身損はなのかなと思います。

知らない病気の事、たくさん書かれていてとても勉強になりました。
    知るきっかけとして漫画だとわかりやすくてとてもいいなと思いました。

顔をなくしたお母さんのお話が辛かったですが、家族が元に戻り、お父さんを庇ったお母さんも立派ですし、子供さんも優しくてほんとうに感動しました

驚き

こんな大変な事故にあった方がいるのかと思うと驚きです。それでも子供のためにご飯を作ろうとするすごいエネルギー!素晴らしいお話でした。

感動

顔を無くした女を読みました。
    家族、とりわけ夫が彼女を守ってくれたから、彼女も前向きになれたと思います。
    とても感動的なお話でした。

う~ん

まだ無料分しか読んでないけどめちゃくちゃ面白いです。
    こんなしゅうとめで旦那ももっと庇ってれよ。
    姑が事故ってら良かったのに