【ネタバレあり】死役所のレビューと感想(62ページ目)
- 青年漫画週間7位
怖い
生きいるときは怖いもの知らず。死んだ後の後悔と懺悔を仕事で表す面白いところもありますが幼すぎる子供の死に様がエグイ。昨今の虐待といじめの核心をよく表していますね。
by 猫の毛玉-
どの話も考えさせられます。自分がこの人の立場だったらと、ふっとお話を思い出すくらい。後味悪い物も涙が溢れるものも怒りを覚えるものも。100話まで読んでもシ村さんの謎は深いです。
by なんぷらー333-
死役所あると良いですよね
他の漫画サイトでずっと読んでましたが途中で終わってしまい途中からめちゃコミで読んでますが、、、
こんなに長年続くとは思ってませんでした。
最後の走馬灯みたいな思い出写真みたいなページでいつも切なくなります。by さとう詩緖-
毎回楽しみ
この本だけは毎回追いかけています。真相が知りたいです。シ村さんはどういった冤罪なのか?娘さん奥様はどうなったのか?
早く続きが読みたいです。by ぱきゃら-
ヒューマンドラマ
私の好きなヒューマンドラマ系の作品でサクサク読んでしまいました。シムラさんの過去が悲しくて泣いてしまいました。
by aiko★-
人間ドラマ
亡くなった人の人生を見るたびに大きなドラマはなくてもそれぞれなにかを背負いながら生きてきた姿をみて感動
by やつなはい-
無料から
軽い気持ちで読み始めたら、続きが気になって。色々なストーリーがあり、死への理由などを考えさせられました。続きが気になります!
by hana子。-
泣ける
ストーリーによって考えさせられる物もあるし、泣けるものもある。
何気に繋がりがある話しもあるし、面白いです。
シ村さんの冤罪の謎、娘さんの死の真相、なぜ成仏せず死役所に居続けるのか、も気になる所です。by さんスケ-
かんがえさせられる、、。
免罪って怖い。いろんな主人公たち、いろんな人生の終着駅があるなら。それが役所ならってストーリーなのですが。涙で嗚咽しちゃうストーリーです。でも、読んでほしい後悔しないよ。泣き疲れちゃうけども。
by ぞまとも-
ドラマから
ドラマで見てこちらを読みました。
話が分かれていて読みやすいです。
それぞれのしやくしょの人のストーリーも
悲しい過去もあり、様々な人の人生を垣間見て
複雑な気持ちになります。by えんなーる-