まるで……
まるで、人生の縮図みたいな作品ですね~ 短編集で読みやすいです 個人的な感想は画はポップな感じなので、重くなりがちな回も読みやすいです
by ミカサはやっぱり可愛い!-
ドラマ
を先に見てから、漫画を読みました。面白いなぁと思いながら読みましたが、ほんとにこんなんあったら死んでからも手続きしなきゃならんのかと思ってみたり(笑)漫画よりもドラマで続きがみたい話でした。
by ゆいゅぃ-
普通の亡くなり方
死役所があるとは思わないけど。世の中の亡くなる人で後腐れなく逝く人はどれだけいるのかなっておもいます。終える前にいろいろ考える時間があったらいいなと思いますね。
by まことんま-
一つの話が数話で終わるので読みやすい。死の理由は人それぞれで、死に方によって課がわかれていたり、死に至った理由関わった人達が出てきて回想するのが面白い。
by 猫大好きだニャー-
続きが読みたくなります
それぞれの死に方にまつわる 人生のストーリーに
死について考えさせられると同時に 生についても
深く思わされるby Tatara-
いいお話…
いいお話もいっぱいあるし、心になかなかくるお話も多いです。
たまに読むのがきつくなってしまうくらいぐいっとくる話もあって、不思議な漫画だと思う。by もうない名前-
どこからでも読める
大筋というモノもあるのですが初期の頃はどこからでも楽しめます
生死感や善悪の価値観にハッとさせられるところもありますし
オススメしたくなる作品ですby モア子-
とても続きが気になる作品です。
課金しようか、迷っていますが。真相が分かって、スッキリするのか、モヤモヤするのか…。モヤモヤするんなら課金しない方がいいのかな、と思ったり。
死役所の職員さんが、なぜ死◯囚なのか、続きを読むことで分かるのかな?
とにかく気になります。by にゃん429-
仕事の世界
あの世の世界がどの国にもある公務員の仕事で回っていると言う発想が面白い
公務員の人達が皆◯◯◯と言うのには驚きと納得
あの世の手続きで本当に地獄に行くとなるとどうなるのか…by あさぎです-
毎日無料で100話まで読みました。
登場人物の名前が面白いです。
ポイント購入して続きを読もうかどうか迷い中。-