みんなのレビューと感想「死役所」(ネタバレ非表示)

- 青年漫画週間6位
無料イッキ読み:20話まで 毎日無料:2025/08/15 11:59 まで
- 310話まで配信中(45~50pt / 話)
NEWなんか、難しい
この漫画?を読んで地獄や天国は本当にあるのかなと思いました。
自分は悪いことをしていないと思っていても相手からしたらしているんだなと言う感じで考え直すことが出来ました。
有罪になったあと働いていると思ったら、少しは罪滅ぼしをしているのかなと思いました。
でも、最高に面白いby hinano#0418-
なんとなく読んでしまう
以前、ドラマで映像化された物を見た時は、まるで面白いと思わなかった。
この話は、モノクロで、この画風だから面白いのかな。
毎回、中心になる人によって内容が変わる感じだけど、淡々と話が進むので、続きを読んでしまう。
いろんな人生があるんだなと思った。by ゴシ太郎-
死役所あればいいのに
死んだあとどうなるとかまったくわからないけど、こういうところで自分が納得して向こうに行ければいいなと思いました。人間の数だけドラマがあっていい作品だと思います。役所で働くってのもいいかもなんて考えてしまいました。
by lovin8号-
ドラマを見て読み始めました。
イラストとしてはかなりグロテスクな描写も、ありますが、みれないほどではないです。
私は数話一気に読んでしまいましたが、重い話が多いので少しづつ読むのをオススメしますby うどん屋さんのうどん-
色んな人生史
死役所を訪れる人々にはそれぞれ歩んだ人生がある。人生史を振り返ってみると天寿を全うした人や不慮の事故にあった人など様々な人ばかり、色んな人生史に触れながら死とは何かを考えさせる作品。
by メックス-
面白いです
タイトルを見てもっと怖いお話なのかなと思っていました。
淡々と読みすすめられるということは面白いという事なのです。
世の中きれいごとばかりではないですよね。by シューま-
天国か地獄
人は死んだ後、天国か地獄、その2つにしか行き先は無いのかと漠然と思っていたけど、死んでからもその行き先が分かれているって何か考えさせられた。生きているときの行動や事情によって、さらにその先どこに行くかが変わっていく。宗教的であって、宗教的じゃないところが何か面白いなと思いました。
by 飛べる-
引き込まれる
その回のゲストキャラの背景もさることながら、メインキャラの背景が少しずつ明らかになるところが特に重たい、、でも見ちゃう、、
by 肘井-
187話まで読みました。
事故に巻き込まれた人、殺された人など色々な人が出てきます。
やり残したことがあったり、後悔していたり…。
まだ途中までしか読めていませんが、なかなか考えさせられるシーンが多くありました。by ys4210-
基本、短編集のような感じで書かれているけど、死役所の職員の過去がだんだんと明らかになっていくので、飽きずに読める。
by あおーちゃ-