【ネタバレあり】死役所のレビューと感想(50ページ目)

- 青年漫画週間15位
無料イッキ読み:20話まで 毎日無料:2025/08/15 11:59 まで
- 308話まで配信中(34~50pt / 話)
読んでみたらはまった!
表紙だけ見て、ホラー漫画かなにかかと思いましたが、全然ちがいました。
亡くなった方の色々な話が出てくるのですが、どれも面白くて、ひきこまれていきました。
芸人さんの話が好きだなあ。by wkko-
本当にこんなのあったら面白いですよね
あの極悪な犯罪者が働かされていると思うと、ちょっとスカッとするなぁと思いましたby ちびのりのり-
ドラマが面白かったので、試し読み。
考えさせられるエピソードばかりですね。
やはりイシマさんの回はドラマと同じく号泣でした。
とりあえず毎日無料で、しばらく読ませてもらいます。by ざえもん侍-
考える、死に方生き方
あしたの私…涙なしに読めません。虐待はフィクションでもつらい。死役所で働く人たちもそれぞれ過去があり、人の生き方、死に方を考える漫画。人は弱い。
by かお385642-
ありえないけど面白い
しんだあとのことは、本当は誰もわからないからね。何とでも言えちゃうけれども、発想、視点がとても面白い。しぬまえに、人を見る目を養う方がいい。そして、ちゃんと話を色々した方がいい。
by Good Morning-
死について
このシリーズを読んで、死に方、殺され方、殺し方、当事者、遺族、色んなことを考えさせられました。あと、社会での過ごし方とか接し方も。介護疲れで心中した話は号泣しました。もう二度とみれません。悲しくて虚しくて、こんなことが起きない世の中になってほしい。
by ななもな-
1話読み終わると読後感としては決してスッキリするものではないですが、人間がゆえに、考えさせられる事もあり、この人は何故死ななければならなかったのだろうと、涙するシーンもあり様々なことを思わせる漫画だと思います。
殺伐な現代だからこそ、読むのをお薦めします。by ねこ108-
死後の意外な世界!
すごく面白いです。タイトルと表紙がもったいない。死後におくられる役所の話。さまざまな事情をかかえた死者と秘密をかかえた役所の人たちとのやりとりがさいこーです。
by いいね~ぇ-
色々考えさせられる話でした。
人は死んだあと、こういう死役所があったらどうなるんだろうって考えてしまいました。ハヤシの起こしたことに対するシ村さんの自分が幸せになることついては考えなかったのかという言葉は深いなぁと感じました。
by あおえもんです-
ずっと気になっていた作品です。読み出したら止まらなくなりました。色々と考えさせられるお話が多く涙してしまいます。亡くなった人が亡くなった時の状態で死役所に来るので時々グロい描写があります。
by 梅路-