だいすきです。
最初にこのお話しを読んだ時にはとても衝撃を受けました。死後の世界で死役所があるとは…。
そして、お客様一人一人の生前の物語があり、罪をおかす理由があったり、特に子供の話は必ず泣けますね。オススメです。by みゅーくん-
リアル
死にまつわるいろいろなエピソードがあって、どれも深く、考えさせられます。主人公の奥さんに関わる宗教って、今話題になってるあの宗教かな?
by ☆ナーミ☆-
心が揺さぶられる
死後の世界がこんな風になっていたら、成仏出来ているのかなと数年前に亡くなった家族を思い、少しポジティブになれました。続けて読むと思います。
by diam-
考えさせられる作品です。
死後の世界で振り返ってまた悩んだり
正解があるようでない。
ただ起こった現実をどう受け止めて成仏していくか
シ村さんの冤罪の過去、カルト教団との繋がりの核心まで読み続けます!by 島国のりょうちん-
死んだ時の姿のままの世界がなんとも悲しいけれど、現実にある死に方と、こんなかなと思える心の葛藤がおかしくもあり、哀れでもあり、悲しいかな~
by カーボ-
まだ無料分の途中ですがあまり読んだ事のないタイプの漫画でとても新鮮です。途中で辛く苦しい気持ちになる部分もありますが短編のようにもなっていて読みやすいと思います。
by ペニーロイヤルミント-
面白いです。ちょっと絵がグロいなと思う時もあるけど、亡くなって死役所にやってきた人、そこて働く職員、みんな色々な事情をかかえていてなるほどなぁという感じ。
by きき99-
何かハマる!
凄い面白い!とかでないけど、ハマる!読み出すと止まらいです。まだ少しか読んでないけど、オススメ!
子供が死ぬ話は切ないけど‥by 暇な主婦★-
死後のハードルの高さよw
笑ってはいけないとわかっていても「ザ・お役所」のスタイルがなんともツボってしまいますw 次話が楽しみで読み進めてしまいます。
by うにうにちくちく-
読んでいてストーリーは面白いのですが、それよりも悲しさなどがある作品です。
課金して読む価値はあります。by じょとーこ-