本当にあったらいいな
無料配信を読みました。残酷なようで、でも死んでしまった本人はそんな深刻に死を受け止めてない描写が多いです。
面白く拝見いたしました。by モーニング姐さん-
一気に3話読めるのが嬉しいです
ドラマ化したようですが私は漫画の方が好きです
職員がシ刑囚ばかり…
被害者の家族とか近しい人が亡くなったら会ってしまうかもしれないですね
そんなお話もあるのかなby こめ2319-
良い昨品なのですが
良い作品なのでしょうが、大切なことを描いていると思いますが、ちょっと怖いです。癌、自死、他殺、事故‥等死因によって担当課があり、お役所っぽいですが、一つ一つのエピソードが重いですよね。扱う内容が死なのでふざけていなくてよいですが読み進めるのは軽い気持ちではできませんです。
by すき焼きふりかけ-
広告をみて気になって読みはじめました!!!
感動するお話しばかりでとってもおもしろいかったです!!!by gjdmtjamt-
死後の世界
本当にあるのかなーという気にさせられます。
一口に死と言っても病死、殺、人、自殺と色々ありますよね。仕分けする死役所、必要かもしれませんね。by ぐでたまごかけ-
色々考えさせられる
数年後にTOKIOの松岡さん主演で実写化されたの
をキッカケで読みました。
死んだあとの世界が役所みたいに淡々と処理されていくのは滑稽ですが、覗いてみたい気もします。by さらぱん99-
興味本位で
タイトルを見て興味本位で読み始めました。ハマりました。とても切ない話しも多くて、涙が出てくる話しもあり、無料の分は終わりましたが続きを購入しながら読みたいと思います。
by まー&たか-
切なくなることも
読めば読むほど、死にたくて死ぬ人なんていないんだなぁと思わされる。どんな形であれ、人の心に残ることで、生きた証になるんだろうな。
by や^_-
役所
死役所の職員は○○なった人たち…みなどんなことをしてきたのだろう。自殺や交通事故など亡くなる原因はさまざま、なくなった状態のまま役所へいく。脳ミソが出ていたり、悲惨。
by みくもっち-
心にささる
実写が先でしたが、すごくひきこまれた作品だったので読みましたが、絵はあまり好きではなかったけどやっぱり好きな作品でした。
by てるかり-