- 青年漫画週間23位
おもしろい!
この世からあの世に行くまでのストーリーが描かれていて、とても面白いです。
亡くなりかたも様々で、悲しいストーリーのときは読んでいて大変つらい。(とくに子供の話)
しむらさんの過去が、ちょっとずつわかりはじめてきて
これからどうなっていくのか楽しみです。by あるちゃた-
とても面白いです。面白いというか毎回その死に方について考えさせられます。いろんな死因があって、自分はどんな死に方だろうかとリアルに想像してしまいます。シ村さんの事ももっと知りたいです。
by れりおーら-
好みの絵ではないのですが、なぜか気になり読んでみました。
とてもいいストーリー設定だと思いました。死後の世界、読みながら感慨深い作品だと思いました。by タキ3-
おもしろいです
毎回読み切りのような形になっていていろいろな死に方生き方があるんだなと考えさせられます。シ村さんが冤罪でシ刑になってしまったこと、奥様娘さんについての深掘りの回がはやくみたいです
by しーぽす-
おもしろい!
怖い話かと思って読み始めたら
ヒューマンドラマものでした。
いろんな人の人生を垣間見ることができます。
おもしろいです!by おててお-
とても引き込まれる内容でした。
この様な内容や発想をお持ちの作者様に感服しております。
続きも気になりますので、追いかけてみたいと思います。by み…。-
本当にあったらいいな
無料配信を読みました。残酷なようで、でも死んでしまった本人はそんな深刻に死を受け止めてない描写が多いです。
面白く拝見いたしました。by モーニング姐さん-
一気に3話読めるのが嬉しいです
ドラマ化したようですが私は漫画の方が好きです
職員がシ刑囚ばかり…
被害者の家族とか近しい人が亡くなったら会ってしまうかもしれないですね
そんなお話もあるのかなby こめ2319-
良い昨品なのですが
良い作品なのでしょうが、大切なことを描いていると思いますが、ちょっと怖いです。癌、自死、他殺、事故‥等死因によって担当課があり、お役所っぽいですが、一つ一つのエピソードが重いですよね。扱う内容が死なのでふざけていなくてよいですが読み進めるのは軽い気持ちではできませんです。
by すき焼きふりかけ-
広告をみて気になって読みはじめました!!!
感動するお話しばかりでとってもおもしろいかったです!!!by gjdmtjamt-