気になる。

ひとつひとつの話がとても深くて、読み出すと止まらなくなります(^^)
    悲しい話も多いでうが、、、(._.)。

元々ドラマで知っていつかマンガを読みたいと思っていたので読めて良かったです。男女問わず読めるマンガだと思います。

奥が、深いです。色々と考えさせれます。一話ずつが短めなので、それが読みやすくていいです。いつも楽しみに読んでいます。

どんな人でも

同僚の勧めで読み始めました
    どんな人でも、初めから悪人ではないのだと、読んでいて考えるものがありました。

死を学ぶ最高の漫画

無料分まで読み終えました。
    どのストーリーのキャラクターにもきちんと背景があり、それを丁寧に描かれており、感情移入も出来ました。
    中には、無差別に罪を侵して感情移入すら出来ないようなキャラクターもいましたが、それも実際の社会にいるのだろうな。と思うと、知らない世界を覗かせて頂けました。
    なかなか死に触れるきっかけがないので、世の中には沢山の死に方があるのだと、学ばせてもらいました。
    「死産」と「介護疲れからの心中」は、本当に涙が出ました。どちらとも、母と子供の愛に溢れていました。

イシ間さんが人情味があって好きです。イシ間さんが成仏できて本当に良かったです。みなさんの見送りに涙出ました。

沢山の人に読んで頂き、死について考えてみてもらいたいと思える作品です!
    素敵な作品をありがとうございました!

気になる内容

面白い設定、だんだん受付の人の人生も触れられ引き込まれる
    無料は全部読んじゃったし、課金して読みたいけど金欠だ

単行本で読んでいましたが、手放したので懐かしいなと思いながら読みました。
    絵は好みではないけど、感情の表現が迫ってくる感じがします。
    いろいろな人生があって終わりがあって、きつい話もあれば感動的な話もあり様々でした。

人の死について

人の死について考えさせられます。
    みんなそれぞれ理由があり、それぞれ問題がある。読んでいて、複雑な心境になります。

生と死

死に様は生きざま

と最近よく考えさせられます。
    この作品を読むと
    死ぬことも怖くないのかなぁ
    と思わされます。

でも死んだままの姿ってちょっとイヤかも(^o^;)
    キレイな姿で手続きしたいなぁ。

シ村さん

謎の人物、また死後の話だけど本当に
    こんな場所、死役所なんてあったら自分が
    死んだ事を実感するんだろうなあ・・・。
    読んでいて、シ村さんが時折り素を出す場面もあって、怖いけど読み応えがあって
    満足です。

全ての内容:全ての評価 3,991 - 4,000件目/全18,624件