絵が怖い
以前 アナウンサーの方がテレビで紹介していたので、試し読みしてみましたが…
絵が怖い!!
私には ちょっと刺激が強すぎました。by 匿名希望-
良い
話が短編で終わるのが良いです。
ちょっとグロいときや、話がいやーな気持ちになるときもありますが、それもありです。by もとなり-
キラキラした所は無いですが、感動する所もあったり、考える部分もあったりします。
地味に続きが気になっちゃいますby 匿名希望-
これはおすすめ
ショートショートで読みやすく、シヤクショのスタッフがどうして勤務になったのか理由も明らかにされてくる。最初絵は好みじゃなかったが、今はとても合ってると思う
ドラマを毎週みてましたが、本当何度泣いたことか。子供を持つ親として、とても考えさせられるストーリーでした。
面白い作品です
描写がグロくて苦手、という人も居るかと思いますが、心に刺さるというか、考えさせられる内容が多いです。
シ村さんの生前も少しずつ解き明かされて、他の死役所職員も犯罪者とはいえ、様々な事情があったんだと胸が痛くなります。by 匿名希望-
病み漫画と見せかけて
深いです。
本当にあったら、いいのかな?
でもここでは絶対働きたくない!
最新刊早く出ないかな〜。by まるるん15-
面白いです
人を殺した人が職員って設定もめっちゃ斬新で今まで無かったから惹きつけられています。シムラさんに何があったのか読んでいくと分かるんでしょうけど…。とにかく先は長いでしょう。
面白いという表現はいかがかと思いますが、面白いです。笑えるという意味ではなく、作品として読み進めたくなる、時折読み返したくなるような感じでした。漫画家の話と漫才師の話が特に好きです。泣けました。
つらいし、悲しいし、けど
どの話もツラいし悲しいけど(なかには腹立つものやちょっとひく話もあるげど)、読まずにはいられない。事故で亡くなった人のニュースを見ると漫画に重ねてその人のことを考えてしまうことがあります。