- 青年漫画週間28位
無料イッキ読み:20話まで 毎日無料:2025/02/16 11:59 まで
- 296話まで配信中(34~50pt / 話)
死後の世界を現実と同じような事務手続きを行うことから始まり、死者がそれから先を考えていく…
また、本来の亡くなった原因やその後を読む側は知ることができる。
死後の世界を夢のような世界にしないところが興味をひき、読んでいますし、ドラマも観ました。哀しさ、虚しさもありますが、漫画としておもしろいです。by 匿名希望- 0
新しい視点
死後このような手続きがあるなんて新しい視点で面白いです。人生一人ひとり違う道を歩きいつかは必ず死ぬ。怖くないと思えてきました。
深い。
面白くて無料分一気に読みました!
死役所の人達のエピソードも少しずつ書かれてて先が気になります!
日本人の死生観考えさせられます。by 匿名希望- 0
絵はあまり好きじゃ無いなと思いながら、試し読みしたら、めっちゃハマってしまいました。
本当に死役所があったら怖いけど。by 匿名希望- 0
強面
こわい、、
マンガならではのストーリー展開になっているけど楽しく読ませていただきましたありがとうございますby 匿名希望- 0
色々考えさせる
その辺りの漫画とは違って読むと色々考えさせられる。
死んだらこうなるのかな?とか死ぬ理由や事情も色々でおもしろいです。by 匿名希望- 0
好きな漫画
好きな漫画の1つです。
設定がまず面白いのと1話完結型で読みやすいのに登場人物の生前の話など
出てくる人達のストーリーまでわかるので
おもしろいです。
人の生き方死に方、報われたりやらせない気持ちになったりする作品です。by 匿名希望- 0
考えさせられる
興味本意で暇潰し程度に読むつもりが、一話一話が深すぎてはまってしまいました。死語の世界に本当にあるのか、みんなそこで成仏できたらいいな。
だいたいが気分悪く終わる
最後はハッピーエンドがいい!と思う人は読まない方がいいと思います。だいたいのエピソードが暗い気持ちで終わるので。
ただ、死に対して考えさせられるかもしれないですね。by 匿名希望- 0
不思議な話
あの世へ行く手続きをする場所が、死役所で、しかも役所の人達がなぜそうなったかという設定が面白い。それぞれのケースごとに話が完結していくので読みやすいし、死村さんの話がどうなるのか気になります。