- 青年漫画週間28位
無料イッキ読み:20話まで 毎日無料:2025/02/16 11:59 まで
- 296話まで配信中(34~50pt / 話)
先にドラマを観たので漫画のほうがリアルに描かれていて、かなりショックでした。
漫画でも主人公はつかみどころがない。by 匿名希望- 0
この世とあの世を結ぶ役目を成している死役所。胸糞悪い回もありますが、つい見てしまう内容です。面白いと思います。
by にっけんけん- 0
人が死んだ後話です。
私達の市役所の話です。
死んだ人の話を面白いというのは、失礼ですが、ドラマより漫画のをオススメします。by 匿名希望- 0
本当に死役所があるのかどうか?
生きてる人には解りませんよね。
もし、あるのなら自分が死役所へ行った時、天国への手続きの紙がもらえるように、毎日生きて行こうと思いました。by 匿名希望- 0
胸が痛くなります
現代社会に起こっている不条理な事を書き表した考えさせられる漫画…。読んでいて辛くなることもありますが、興味深く良い漫画ですね。
死後の公務員
死んでしまった後、死後の世界の市役所的な場所で亡くなった方を成仏させる手続きを行う話。生前に何かしらの罪を犯した人が職員として働いている。それぞれのストーリーがあり考えさせられるマンガ。
死後の世界があるなら
役所が手続きしているという発想がおもしろいです。亡くなった方の人生のドラマを見ているような感じになります。思わず涙してしまいそうな話もたくさんあります。
主人公が魅力的
読めば読むほど主人公の人生がすごく気になります!課金するには先が長いし迷うところ。新しい登場人物のお話はもういいので(面白いですけどね)主人公の行方が知りたいです。
色々考えさせられます
まずタイトル「死役所」ってうまいな!と感心しました。考えた事もなかったけれど、この漫画を見てから、色んな事件で人が亡くなるたびに思います、この人達も死役所に行ったのかな?
石間さんが成仏する回は涙腺崩壊でした。by 匿名希望- 0
友達から紹介されて読み始めました。とにかくおもしろい。なんども読まないと理解はできないけどおすすめられます。