【ネタバレあり】死役所のレビューと感想(273ページ目)

- 青年漫画週間30位
- 308話まで配信中(34~50pt / 話)
すらすらと読める。スカッとするお話もあるし、悲しいお話もある。死後の世界ってこんな感じなのかなー?って
インパクトのあるタイトル
タイトルとあらすじに惹かれて読みました
死後の世界にこんな所があったらなど思ったりしながら読んでます!by 匿名希望-
亡くなってから成仏する間ってゆうなんとも不思議な話。一人ひとりの物語があっておもしろくて一気に読みました。本当に死後こうゆう世界があったら楽しいな〜笑
深夜読んだらこわかった。色んな事を考えさせられる。自分の死、家族の死、生きるということ、死んだときにわかること。
日常は当たり前ではない。突然別れが来ることもある。
何気なく生きている人にオススメです。by 匿名希望-
石間さんの話泣ける!死後の世界はこんななのだろうか…と思わせる作品!
グロい描写は多いけど、淡々と話が進むのと、死んだときの姿で普通に役人と話したりしてるからかそこまで気にならなかった。死んだ者にとってはまさに知らぬが仏、といった死語日談が切なかったりする。死者一人一人の話は完結してるけど、その中で役人の過去がちらほら見えてきて続きが気になる。なんでし刑になった人間しか役人になれないのか、この人物は何をしてし刑になったのかなど気になって続きが読みたくなる。
by メア-
なんだかんだでおもしろい
有料1つ目のかにすべからくの最後で不覚にも涙しました。人の死における無常観をマジマジと見せつけてくれるストーリー。グロテスクなのが苦手な方にはオススメしませんが、大丈夫な方にはぜひ読んでいただきたい。
あぁ、自分も死ぬときはこんな風に突然なのだな。どんなパターンの死なのかなといろいろ考えさせられます。by 匿名希望-
おもしろい!
初めて読んだ時からハマって何回も読み返してます!
いろんな人間模様が描かれていて面白いと思います!
市役所とかけあわせているところが面白いです!by 匿名希望-
おもしろ!
ストーリーがとにかくしっかりしていて、読み進めるのが楽しみな作品。二、三話で、完結していくのでどんどん読み進められます
by イカスミさん-
これ知ってる
これ見たことある
面白いお話ばっかりで、本当に亡くなった人たちはこうゆうふうに、なってたらいいなって思う
こんな役所ないとは思うけど
早く続きが読みたいby 匿名希望-