広告で気になって
母という話が好き。
私自身もなかなか子供に恵まれず不妊治療を長年してやっと妊娠、出産した。
私か赤ちゃんかどちらかの命しか助けられない場合は赤ちゃんを助けてねって夫にも母にもした。
このお母さんの気持ちが痛いほどわかる。
お腹に赤ちゃんがきた時から幸せで大切で堪らないんだよ。だから彼女はそう望んだ。
だけど夫はそれを望まなかった。
彼は妻に嫌われて恨まれるかもしれないけど、彼女と生きていく為に選択した。
色んな立場の人に読んでほしい。
お腹の赤ちゃんはずっと幸せだったんだよ。by 40代ママ-
いろんな死に方があるんだな
人を殺めてしまっま人が死後の手続きを仕事にしてる、っていうのはシュールだけど、そこでいろんな人の死に方を見ていくことで気持ちが変わったり、変わらなかったり。理不尽な死に方をしてる人だらけなのはノンフィクションだな、と思う。
by まりおふじ-
松重さん、クズすぎてイライラしました。でも〇刑囚ですもんね…。それなりのことをやっていないと〇刑になんてなりませんもんね。
深い話が多いです。考えさせられます。死後の世界が本当にこんなかんじだと面白いですね。数話ずつのショートストーリーなのもいいです。
by さくら33-
亡くなった後ってこんな感じであって欲しいかも
今までの人生の内容書かれてあるのがあったけど、役所の人だけみたいだけど、みんな疑問に思ってたところを見れてスッキリして終わりたいなby らびっと2315-
ヒューマンドラマが好きな人には、たまらないのかもと、思います
娘が好きなので読んでみましたが、色々と私には、重すぎるかなと…
とても、考えさせられる漫画かなと思いますby さんぶ-
面白くて一気に読んでしまいます。続きが気になります。次回も楽しみです。
by minch0-
なかなか
なかなか面白い。
絵はあまり好きじゃないけど、内容が面白いので気にせず読めるかな。
たまに展開が雑だったりするけど…by NALOKICS-
続きを早く
はやく続き読ませてほしい。そして、なんでそれをシムラさんはしったのか
by かんさいたろう-
よくわからんが
内容は面白かった!
死んだ人間が働いているのは以外に面白い!
だがよく分からんかったから星三つにした(笑)by 慎也たん-