人って死後どうなるのかな?
大切な人が、先に亡くなると、無になったなんて、考えたくもなく、
魂がどこかで存在していてほしいと思っている。
でもまさかこんな世界は想像したことはなく…
ここのお客様の生き様、死に様に、悲しくなったり、辛くなったり、悔しくなったり…
先立つ方と先立たれる方、互いが誤解など思いが通じないのは切ないby りんごべっこ-
少しこわい…
面白いけど、グロい部分があって読み続けようか迷ってます。親の子供へのDVで子供が亡くなってしまう話は胸がキューッとなって悲しかった。
by 牛乳コヒ-
切なくなるけど
最初の方のお話のあしたのあたしは泣いてしまいました。生きていることの意味。いつ死の世界へ行くか誰も分からず、急に亡くなって生きていた頃を回顧したり、後悔したり罪や生きていることの意味も考えされられる作品だと思います。
by Mako7-
考えさせられる
オムニバス式で、実際の事件を元にしてる話もあり、マニアにもウケると思います。単なる感動話だけではなく、死者と死者以外の視点からの印象が違うのが考えさせられる。
by みさみさ123-
すごく面白い
独特なタッチでずーっと続く物語。伏線というか謎の回収なんかもあって面白い。キャラクターにも感情移入しちゃうんだけど、悲しい話が度々あるのはちょっとなぁ。
でもまぁ満点。by ろんちんパトロール-
きゃ!女心わかってないな!!
シ村さん怒るとき怒るけど、少年少女の心をわかってなさすぎるでしょ〜!!!!何その心無い言葉!!!!って思っちゃうけどちゃんと考えてんだろうね。
by たけひこちゃん-
次が気になる!
赤ちゃんを授かってこれからってときに。誰が死役所にくるのか‥。このまま赤ちゃんが成長して生まれてきてくれることを願うばかり。
by とも217-
この世とあの世の間?が舞台となっていて、あの世に行くための手続きの話です。
たまに切ないですが、とても胸に響く作品ですby 匿名匿名とく-
なかなか面白いです
初めはただ死んでしまった人が成仏する前の振り返り場所みたいな感じで、そんな話がだらだら続く物かと思いましたが(それでも新しい志向の漫画で充分面白いですが)
所々の話が繋がっていたり、働く方はし刑になった方だったり、その人の歴史やその人が成仏する話など読んでいくにつれてどんどん面白くなります。
シ村さんは犯罪者ではないが、すごい闇をかかえてて。本当は成仏出来るのにしないのには深い訳がある。
でもその闇にも愛を感じますが、それぞれの歴史や性格やもろもろなかなか考えさせられる作品でした。by 589きら-
なかなか飽きない
すごく怖いけど,見れば見るほど続きがきになったり、考えさせられる,だけど,すごく面白いから怖いの平気な人見るといい。
by たよだょ-