どうして?
亡くなった人が天国に行く手続きをする場所。
そこに来た亡くなられた方の人生が描かれて、とても興味深いです。
そこで働く職員の人の過去にもスポットが当てられていき、登場人物一人一人に愛着が湧きます。by abc123hikari-
切ない
あの世にこんな世界を設定した作者さん素晴らしい。しかも職員は死○執行された人って設定もすごい内容はオムニバスで飽きず読めます。表紙の女の子が亡くなった理由が辛すぎました
by マンガ熟女-
興味深い
死後の世界…死役所…で働いている人たちの過去が紐解かれていくうち、善・悪って何?とか、正しい行いって何?とか、色々考えてしまう。
by kazoo73-
大好き
ドラマとアニメでファンに。
続きがずっと気になっていたので
購入検討中。
死後ほんとうにこういう世界が
ありそうなリアル感がたまらないby るるぴ07-
判決で亡くなられた人間が死んだあとに働くシ役所。その中に一人ずっと笑顔の男性。でも実は冤罪でシケイをいいわたされ亡くなられた人....色々な人の人生のストーリーです。
by はづはづ-
本当に存在してたら。
名前の通り死んだ後の役所。ナイスなネーミング。私も死んでから死役所に一度行きたい。記憶があるなら、死後にじっくり考えたい。
by たぐちぃ-
初見
うまいこと作られてる漫画だなぁ、と思います
死んだあとの世界かぁ
ヒューマンドラマですね
おもしろいby めめめん、-
死後の世界
人が亡くなるとどうなるのか。
誰にも分からない世界だからこそ、興味が湧く。
実際にこうだと面白い
市役所の手続きと同じなのがイメージしやすいby しゅるしゅる-
可愛そうな話が多く、心苦しくなるけど、最後にはスカッとあの世に送り出してくれる。実写版でテレビ化された時も見たけれど、やっぱり魅力的なのは、シ村さんの人柄なのかな。
by スィートポテト-
読みたくなった
本当にどんどん読みたくなりました!
なんか色んな人生がある、、そしてこんな場所がもしあるのなら、わたしは何を話すかな、、亡くなる瞬間までに色々あると思うけど、なんだろうどんな死に方するんだろうな、、家族も含めてby さんにんのおかあさん-