判決で亡くなられた人間が死んだあとに働くシ役所。その中に一人ずっと笑顔の男性。でも実は冤罪でシケイをいいわたされ亡くなられた人....色々な人の人生のストーリーです。
by はづはづ-
本当に存在してたら。
名前の通り死んだ後の役所。ナイスなネーミング。私も死んでから死役所に一度行きたい。記憶があるなら、死後にじっくり考えたい。
by たぐちぃ-
初見
うまいこと作られてる漫画だなぁ、と思います
死んだあとの世界かぁ
ヒューマンドラマですね
おもしろいby めめめん、-
死後の世界
人が亡くなるとどうなるのか。
誰にも分からない世界だからこそ、興味が湧く。
実際にこうだと面白い
市役所の手続きと同じなのがイメージしやすいby しゅるしゅる-
可愛そうな話が多く、心苦しくなるけど、最後にはスカッとあの世に送り出してくれる。実写版でテレビ化された時も見たけれど、やっぱり魅力的なのは、シ村さんの人柄なのかな。
by スィートポテト-
読みたくなった
本当にどんどん読みたくなりました!
なんか色んな人生がある、、そしてこんな場所がもしあるのなら、わたしは何を話すかな、、亡くなる瞬間までに色々あると思うけど、なんだろうどんな死に方するんだろうな、、家族も含めてby さんにんのおかあさん-
1話が短いので、サクサク読めます。内容は重いです。主人公も謎で、どんなことをしてここの役人になったのか、先が知りたいです。
by 温故-
想像以上におもしろい。
全く想像つかぬまま読んでみましたが、すっかりその世界観に入ってしまいました。
登場人物の気持ちがわかるし、本当にこんな世界あったりして・・・と錯覚してしまうくらいのめり込んで読んでしまいました。
ややグロい描写もありますが、私は気になりません。by (ΦωΦ)-
斬新です
死んだ後に、自分でその経過を申告して手続きするってシュールな世界ですが、引き込まれます。次々と新しいご遺体が到着して、次々と話が進んで行きます。役所職員の過去の話も気になるし、やってきた方々のそれぞれの人生も興味深いです。
by しゃん0612-
一話一話
毎回考えさせられる話ばかりで一気にまとめて読んでしまった。
数話で完結する内容だけど、その話の中から全体の謎がじわじわ出てきて続きがすごく気になる。by Pias-