オススメの作品
好き嫌いはありますが、どの世代の人でも読んでもらいたい作品の1つ。
作品内のキャラクターの過去話が特に好きです。
特にセリフに重さがあるので、じっくり読みたい人むけなのかな?by あんりこ-
シュールだけど
死者がその後の道を決める手続きをする為の死役所。内容も案内係のキャラもとってもシュールで感情が感じられなかったりと少し不気味ですが、死についてすごく考えさせられて面白かったです。
悲しい死、悔しい死色々あるけれど、言いたいことややりたいことは生きてるうちに後悔なくできたらなとか思いました。by ならならなら-
楽しくてついつい
無料が終わった後、コツコツ少ないポイントを貯めつつ購入してます。
読むのがやめられない!!
早く続きが読みたいby いくらたら-
様々な人間ドラマが
医療従事者なので、最期に立ち会わせて頂くことも多いのですが、なかなかお一人お一人の人生観まで考えがおよばず…
死後の世界が本当にあったら、こんな感じなのかなぁなんて思いながら読ませて頂いてます。
色んな意味でとても面白い。by nobu.fuku-
死後の世界
死後の世界、天国に行くか地獄に行くか、申請して、手続きをする所、それが死役所。
職員にはとある共通した秘密があり…?by みんと1029-
読んでみたらはまった!
表紙だけ見て、ホラー漫画かなにかかと思いましたが、全然ちがいました。
亡くなった方の色々な話が出てくるのですが、どれも面白くて、ひきこまれていきました。
芸人さんの話が好きだなあ。by wkko-
設定も斬新ですし人間ドラマが深いなぁと感じます
役所の人達の過去も気になります
最新刊が出ると毎回気になりますby 小かぶ-
仕事の世界
あの世の世界がどの国にもある公務員の仕事で回っていると言う発想が面白い
公務員の人達が皆◯◯◯と言うのには驚きと納得
あの世の手続きで本当に地獄に行くとなるとどうなるのか…by あさぎです-
毎日無料で100話まで読みました。
登場人物の名前が面白いです。
ポイント購入して続きを読もうかどうか迷い中。-
死について考える
とてもよく考えられたお話と思います。
人の死について考える。死んでみないと死後の世界はわからないけど、この漫画のようになるのかな。by ぺりんぽんり-