死役所

人には色々な亡くなり方があるんだと考えさせられました。
    不運な事故や虐待によるもの、全てに意味があることを知ると日頃のニュースでさえ考えさせられます。

友達なや言われて読みはじめましたが、おもしろいです。しむらさんは、完ぺきにえん罪なんですね。昔の日本なら多そうです。しかし、奥さんもいくらなんでも変な団体にひっかかって…

おもしろいです

怖い話かと思いきや、おもしろいです。
    短編で読みやすいです。シ村さんの過去がすごくきになります。早く続きが読みたいです。

グロテスク

部分的になかなか絵や内容がグロテスクです。社会問題にスポットあてながら、死んでからあの世にいくまでのやりとりが書かれていていままでにない視点だけれど、子供関係の話になると本当に胸が苦しくなります。そこはマンガ、としておもしろいという気持ちでは見れないかも。

まだ途中までしか読んでいませんが面白いです。
    テレビで見て面白かったので読み始めましたがテレビより面白いです。

読み応えあり

死役所というタイトルに興味を持ち読んだ作品です。
    まだ途中までしか読んでませんが、一話づつ完結していて読みやすいし、死役所で働く一人ひとりのエピソードもとても面白くてオススメです。

死んだら成仏するための手続きが必要で、役所がある。想定外の設定におどろきました。
    その中で、いろんな人の人生模様が表現される。
    無料分以降も読みたいと思います

まじか。
    まじで一気読みした。
    もう課金課金ですよ。
    魅力はどこだろう。
    『死』を考えさせられるところなのかなぁ。

泣ける

面白いし、泣ける漫画です。非現実的な世界観なのに、すっかりはめり込んで読んでいました。色々な人物像が緻密に描かれてると思います。

内容は凄く面白く読みました。なかなか今までには内容で良かったです。また続きが気になるのでまた明日読みたいです。

by ytth08
全ての内容:全ての評価 1,311 - 1,320件目/全18,636件