- 青年漫画週間7位
面白いです!
一気に読みました。着眼点が素晴らしいです。感情移入しすぎて泣いてしまうこともしばしば…。ドラマも見てみようかなぁ!
by Samama82-
無料なんて勿体ない!
この漫画が無料なのは勿体ないです
最初にタイトルを見た時には
ちょっとふざけた内容なのかなと思いましたが
とんでもない!
奥が深くて泣ける内容が多く
色々と考えさせられます
最近読んだ中では間違いなくNo.1by YOUYOU☆-
もともとドラマを先に見たことがあったので気になり見てみました。
ドラマと漫画では少しイメージと違うけど
面白いので見ていきます。by たゅう-
こんな死後の世界があるのかなと想像してしまいます。シムラさんの過去が気になるけど無料期間終わってしまった。。
by ゆりりーゆ-
すごくおもしろい
この漫画は本当に考えさせられる、内容です。
読んでるうちにすっかりハマってしまいました!
感動してないたり、悔しくて涙出たり、本当におすすめの漫画です!by マナサマナサ-
この漫画が読みたくて会員登録し、最新話まで読みました。ゾッとするもの、ほろりとするもの、色んなエピソードがあります。働く人たちの生前の秘密などが徐々に明かされていくのもとても気になります!
いわゆる見える人とか不思議な力を持ってる人が言うところには、死後は本当にこの漫画みたいな事務的な審査をする世界があるとか。by anten-
良い話も多い。
たまにじんわりくる話もあって、好きな作品です。どうして娘ちゃんが死んでしまったのか、続きが気になります。たまに読み返したくなる。
by なこ。-
面白い&考えさせられる
軽い気持ちでお試しで読んでみたら見事にハマり、止まらなくなりました。
元々人生観、死生観などを考えるのが好きなので、個人的にはとても面白いと感じました。入り口として、人の死に方にスポットを当てながらも、その人の生を紐解く。その過程が興味深く、どんどん読んでしまいます。本当に色んな人が登場し、中には共感出来ない人も、いわゆる"悪人"もいます。綺麗事として終始しない、現実を見る厳しい目を感じ、その辺りのリアルさも好感がもてます。そして、シ村さんの人生が気になりすぎます。by locco-
どの話も考えさせられます。自分がこの人の立場だったらと、ふっとお話を思い出すくらい。後味悪い物も涙が溢れるものも怒りを覚えるものも。100話まで読んでもシ村さんの謎は深いです。
by なんぷらー333-
ダークな部分や死んだ後の後悔などがリアルで面白い
by dtrbjpjwt-