- 青年漫画週間9位
- 304話まで配信中(34~50pt / 話)
設定は面白いですが、気持ち悪さもあるので好みが分かれると思います。そこまでグロくはないですが、後味のいいストーリーではないかなぁ。
by ピヨ610-
なんか独特ですき。人物のストーリーが深くも短めで読みやすい。謎なことがあるけどそれがいつ出てくるのか楽しみで読んでる。
by yuyu912-
最初は面白かった
最初は面白かったので購入して読んでいましたが、シ村さんの話が全然進まないままで、気づいたら惰性で読んでいた気分になってきました。いつになったらその話が進むのでしょうか。
by noiko-
見たことの無い世界へ
人間死んだら黄泉の国とか、天国って言うけど
地獄の閻魔さまに会って、そこで裁判みたいな感じで
行き先が決まって。こうやってシ役所があると
成仏出来そうだよね。by キャンP-
面白いんだけど
死後の世界のことばかり読んでいるとリアルに死んだ後の事を考えてしまい離脱。
合う合わないがあるかもしれないby まさオス-
悲しい話、続きが気になる
ちょっとグロいんだけど、内容に引き込まれます
死後の世界ってこんな淡々としているのかなby からっかぜ8-
亡くなったら
できれば身体は健康な状態で受付を通りたいな。
と思いました。
本当のところはわからないですが。
死因が申告制みたいですが、データがすでに登録されているなら、細かい内容いらないじゃん、と役所仕事にもの申したい。by 俯瞰で酸いも甘いも-
つらいなぁ
子供の話はつらい
子供は禁止とできるわけはないけどね
泣きそうになった、見つかってくれたらとも思った
他の漫画では助かってたけどこの漫画ではならないと始まらないんだな
ゲームのおかげで見る羽目になったわby クロシーバ-
それぞれかそれぞれの人生があって、死んでしまってからのどうしようもない気持ちが、残された側だけでなく、亡くなってしまった本人に焦点が当てられているお話。
色んな死後の世界を描いた作品がありますが、お役所感も含めて新しくて面白いです。by iaia-
死んだ後ってこんな感じ?
死んだ後の世界って設定が斬新ー!こんな感じだったら面白いのにな。色々な死があるんだよね、、、そりゃそうなんだけど、、、
by とうきょうにいかな-