すごく面白い!
はじめはただ想像の世界の話だと思っていたけれど、読み進めてみたら、死について、命について深く考えさせられるものがありました。
本当にあるのかも?
私は市役所で働いてるだけに 面白く読みました。よく考えたら 生きてる人間死んでる人間色んな死にかたがあるわけだから 大いにあり得る話だと思いました。
これは
ちょっとためし読みと軽い気持ちで読み始めましたが、自分の人生が終わってから、きっとこんな事はないんだろうけど、何故かそんな事あるかもしれないと色々読み進めていました。
興味深い!
死後の世界なんて考えたこともなかったけど、この漫画に出会って少し死への恐怖が和らいだ気がします。死後もこうして社会があり、人との関わりがあると思うと、なんだかホッとするような。でも、どうなっているのかは誰にもわかりませんよね。
色々考えさせられます
あしたのわたしは泣いてしまいました!
人前で読んでいたのですが、思わず号泣。すごいいい子でしたね。
こばやしさんやいしまさんが死役所の職員になった話を読みました。人に手をあげる方が悪いけど、ここの役所の人たちにも少なからず事情があるのかな…って思いました。
かなり面白い話です。ポイントが加算されるたびに一気に読んでしまっていますby 匿名希望-
面白いけれど
絵が時々かなりグロテスクです。苦手な方も多いと思うので、気をつけて呼んでください。私は途中でドロップアウトしました。
続きが気になります
友人おすすめ&レビュー評価が高いので読み始めました。絵は怖いのですが、先が気になりつい読み進めてしまいます。
そうであったら
死後の世界、あってこんな感じだったらと想像してしまった。罪を償っていないような人達に、せめて死後で苦しんで欲しいと願ってしまった
続きが楽しみ
続編が出るたびに、すぐ読んでしまいます。設定もよく考えたなぁと思います。人間の裏側を知ったり、人間の深さを感じるストーリー作りです。
辛い話多めです。?
読んでてスッキリ!するものもあればモヤーッとしたり…。
怖い!とゆうのはあまりありません。
ちょっとぐろいけどおばけではなくただの人間なんですよね。
死んでるけど。
ただ中だるみしてしまって私は途中でリタイアしてしまいました。by なーなーな!!!-