- 青年漫画週間6位
- 308話まで配信中(34~50pt / 話)
深い
いろいろ考えさせられる内容です。
読み切りなので途中からでも読めるはなしです。by 匿名希望-
死後の世界はどうなっているんだろう。このマンガのようなかんじなのかな。色々考えさせられるし、おもしろい。でも極悪な人〜とかって出てこないのかな?まだ半分くらいしか読み進めてないから続きを早く読みたいなー!
by ♪( ´▽`)-
ずっと読んでますが、色々と考えさせられます。特に子供の事を書いた話は涙が止まりませんでした。感情移入がしやすい漫画だと思います。本当に人が亡くなったあとにこんな世界があったら面白いなぁ。と思いました。
なんと言葉にしていいかわからなくなる。
めちゃくちゃ好きな話と、どうしてもやるせないモヤモヤした読後感のある話とが入り混じってます。
悪い事をした人が不幸になればなんとなくスッキリするけど、そういう話ばかりでもない。
だからリアルなのかも。by 匿名希望-
設定が斬新
市役所のように死人のための役所という設定がとにかく斬新だと思いました。意外な条件で採用されている職員の過去も少しずつわかってきたり、日々様々な亡くなり方をした人々の事情や心情がすごくリアルに描かれていると思います。
内容が重たいので、観ていてしんどくなる話もあります。読み終わったあと、あまりスッキリしないというか、どんよりとしたような気持ちになるものが多い気がします。まだ完結してないけど、どういう終わり方になるのか…
by あむちーーー-
この漫画をコミックで途中まで読んで、続きが気になり購入させていただきました。
すごく切ない話もあったり、死役所で働く人たちの事情なんかもとても胸が締め付けられるようなこともあり、お話的にすごく素敵だなぁと思いました。by 匿名希望-
こんなハマった漫画久しぶり!
おもしろい!
ひとりごとに完結するので読みやすいです。
シ村さんの過去が出てきたってことはもうクライマックスなのかな?冤罪ってなんなのか気になる。
どう終わるか予想つかなくて楽しみです。by 匿名希望-
亡くなった方が出てくるマンガなので時々、うわーと思う描写もありますが、内容はすごく考えさせられる作品です。
どうして亡くなる事になったのか、本人も分からないことがあるなか、死んだ後に聞いてくれる人が本当にいたらなぁと思いました。by 匿名希望-
死役所が本当にあったら面白いなぁと、つくづく思います。(笑)
いろんな死に方のお客様が来るので、描写が少しグロテスクな時もありますが、一人一人いろんな生前の背景があって、とてもおもしろいです。一気に読んでしまいました。by 匿名希望-