- 青年漫画週間6位
- 308話まで配信中(34~50pt / 話)
エグいですが
死後の世界はこうなのかなーと思わせてくれる漫画です。
こういう死に方したら遺体はこうなるのかな…とエグい内容ばかりではありますが、現実として受け止められるというか、納得するというか…。
死役所勤めの人たちの生前の罪がどんな重いものだったのか、そこまで読み込めてないので気になっています。by エダ39-
死後の世界に本当にありそうな設定
市役所っていうのが死後の世界だと死役所になっているタイトルの感じからしておもしろい。
最初は無料分から読み始めたけど面白くて次々と読み進めてしまう感じがある(๑ŐдŐ)b
死役所の職員さんにも深い闇・過去がある感じなのもめちゃくちゃ気になるー!!by 匿名希望-
よい
話に引き込まれる。亡くなった人が登場人物なので身体がありえない方向に曲がってたりグロテスクではあるから注意が必要だが話自体はとても良い。続きが気になる作品だが変に不安にならない感じがとても良いと思う。
by 154257-
内容をどう捉えるかは個人差があると思いますが、色々と考えさせられる話もありました。
無料分を中心に読み、まだ全て読み終えてはいないのですが、少しずつ役所側の皆さんのことも明らかになり、またさらに考えさせられています。
決して重過ぎるわけではないけれど、軽くは扱えないマンガですね。個人的には大丈夫な(読むことの出来る)ジャンルなので今後も読み進めるつもりです。by 匿名希望-
色々と考えさせられる作品だなぁと思いながら読んでいます。
虐待されながら亡くなった子供や、孤独死をする老人など、亡くなる人たちの人生も現実的に描かれており本当に死後にこんな世界があるんじゃないか?と思って読んでます。by 匿名希望-
ハマってます。
出てる分は全部読んでます。
この作品のファンです。
考えさせられるところもあるし、泣けるところもあって何回も読んでます。
個人的には石間さんとミチが好きです。毎回泣けます。成仏できてよかったね。
続きが早く読みたいです。by 匿名希望-
前に
前に広告で何度か見かけていて気にはなっていたのですが、なかなか読むタイミングが無くて今回サンプルから読んでみて続きが気になり読んでみました。すごく面白くて続きが気になって、この話で一旦止めようと思ってもつい読んでしまってます。
気になって続きを読んでしまう、、
とても、不思議な漫画です。最初は、漫画のタイトルが気になり読んでみたらやみつきになりました。短編で一つの物語に一人の人生が描かれていて、オチがちゃんとあるスッキリする漫画だとおもいます。見たらハマっちゃいます。
深い
いろいろ考えさせられる内容です。
読み切りなので途中からでも読めるはなしです。by 匿名希望-
死後の世界はどうなっているんだろう。このマンガのようなかんじなのかな。色々考えさせられるし、おもしろい。でも極悪な人〜とかって出てこないのかな?まだ半分くらいしか読み進めてないから続きを早く読みたいなー!
by ♪( ´▽`)-