- 青年漫画週間6位
- 308話まで配信中(34~50pt / 話)
とても良い。
死後の世界の死役所。人ひとりひとりの生前の生き方、人間模様を、とても感じます。いろんな理由で亡くなっても、「死」には変わりないことを考えさせられる作品だと思います。
主人公のシ村さんは、奥様が来るのを待っているのでしょうか?私自身、親が、宗教にハマる家に生まれたので、(学会)シ村さんの宗教に対する矛盾点など痛いほど分かります。
宗教は人の心を幸せにする為のものですが、人の頃を殺してしまうこともあり得る教え、行いもあります。by 双子のママさん-
続きが気になってどんどん読んでしまいました。
短編がたくさんある感じなのでとても読みやすかったです。
ハッピーエンドの作品も好きですが、バッドエンドのほうが漫画的には好きなのでドキドキしながら読みました^^by 匿名希望-
深いまんが
あまりこの手の漫画は読んだことがなかったのですが、面白いです!読み出すとはまります!本当にこういう場所があるのではないかと思うくらい、リアルな死役所です。キャラクター設定も謎も残しつつっていうのがなかなか後を引く感じでいいです!
続きが気になる
以前、めちゃコミで読んでいて、また読みたくなってまためちゃコミ登録しました。考えさせられるし、亡くなった後の世界というか、その後、こんな風にあったら自分だったら、どんな書かれ方をしてるのかなー?なんて思ったりして、読み応えのある作品だと思います。
人は死んだらここに行く?
死んだ後にまずは死役所へ。死んでもなお役所に行かなきゃいけないなんて…。死因に寄って進む課や手続きが異なるあたりも役所ならでは。そこに勤める人は皆罪を犯した人。成仏出来るのかさ迷い続けるのか、手続きは49日以内に。
続きが気になる
お試し読みからついつい最新刊まで読んでしまいました。
登場人物一人一人のここに来た事情を読んでいく事になりますが、1番気になる人のすごく気になるところで最新刊が終わっています。
先が気になって気になって…早く続きお願いしたいです。by 匿名希望-
いろんな人生を見れる、あっけなく死んでもこの漫画の様に続きがあればいいなと思いました
by ami.ami-
先が気になる
最初は無料で何気なく読んでから、先が気になって仕方ない話です。全話買ってるのは初です。
1人ずつに物語があって、かなり人情に厚い感じです。いよいよ本題に入ってきた感じですが、本題だからか、展開がなかなか先に進まないので間延びしてる感じで、少し飽きてきてしまっていますが、やっぱり気になるので読むと思います。by 匿名希望-
楽しみにしてます。
死後の世界がどうなってるのかわかりませんがこうなってたら面白いな。と思います。
志村さんの過去ずっと気になっていたし冤罪になるまでのいきさつも楽しみにしています。
立て続けに身内が病死してしまったので、手続きして天国へあがっていったかなーと思いながら読んでました。
これからも楽しみにしています。by 匿名希望-
死後の世界で分かること
正直、はじめは1巻の表紙が怖くて読むのをためらいました。でも読み進めるとそれぞれの物語の主人公(死者)の身に起きた事や本人や周りの思いが時に悲しく時に腹立たしく、その度に色々考えさせられます。
死役所の面々も良いキャラで癒されます。彼らの過去も少しずつ見えてきました。続和が楽しみです。by 匿名希望-