死役所
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
308話まで配信中(34~50pt / 話)

4.3 評価:4.3 19,164件
評価5 50% 9,610
評価4 34% 6,509
評価3 13% 2,544
評価2 2% 359
評価1 1% 142

気になるワードのレビューを読む

11,381 - 11,390件目/全19,164件

考えさせられる

なんとなく読み始めてどんどんはまって行きました。自分の生き方や家族のあり方など考えさせられることがたくさんある内容です。
    自分の今の生き方が正しいのか答えは出ませんがヒントになることが書かれていると感じました。

おすすめ!

死後にこんな世界があったらおもしろいだろうな~~

死んだ人と残った人

気になって無料まで読んでます。
    ジャンル的には社会派マンガなのでしょうか?死んだ人のその後の気持ち、残された?残った人のその後が完結に描かれていて読みやすいですね。死にはさまざまな理由があり、感動したりすごく怖い気持ちになったりと色んな感情で読み進めるてしまいます。

by 匿名希望

まだ途中までしか見てませんが、あっちのせかいはこうなってるのかなって不思議な気持ちで見てました。生きてるうちに、家族や友人にありがとうとか日頃感謝の気持ちを言葉で伝えておこうと思わせられました。また、続き見たいと思います。

ネタバレ レビューを表示する

もっと単調な話しかと思ったら、一編ごとにすごく考えさせられる話ばかりでした。表紙を見て絵はあんまり気に入らないなーと思いましたが、ストーリーに合っていると感じるようになってきました。
    亡くなる方のストーリーもあり、死役所で働いている職員一人一人の人生にも焦点が当てられており、読み応えがあります!

読みやすいです

ネタバレ レビューを表示する

短編が続いて行く設定で読みやすく、ポイントが余っているときについ購入してしまいます。
    中には読んでいて辛い内容もありますが、考えさせられます。
    時々グロテスクな絵もあるので苦手な方もいらっしゃるかもしれません。
    個人的には表紙の女の子のお話のその後と、職員の皆さんが生きていた時の事が気になります。

タイトルが気になって

ネタバレ レビューを表示する

タイトルと表紙で気になって読んでみたら、色んな事件の中に、こんな想いがあったのかな?と思う内容でした。一つずつ短編みたいになっているので読みやすいのと、グロテスクなところも少ないのもよかったです。子どもの内容は少し心苦しくなるところもありますが...

よくできてる

すごいよくできてる作品だなと思いました。
    まだ途中までしか読んでないので主人公の正体は分かりませんが、今のところいつも笑顔の主人公がたまにする冷ややかな表情にゾッとします。
    冤罪などで腑に落ちない回などもあり切なくなったりしますがなかなか面白いです。

表紙のグロさに惹かれ

ネタバレ レビューを表示する

読んでみましたがぐろくなかった笑
    アイアムアヒーローとかのゾンビ系な感じと勘違いしました。
    死んだ後の世界が描かれていていろんな人間模様(幽霊模様!?)があって面白かった。
    グロくないのでぜひ読んでみてください

面白いです!

役所職員の過去の設定にまずは、興味深い内容でした。
    それぞれのストーリーが、ドラマチックで引き込まれる内容だと思いました。
    主人公の志村?さんのキャラクターが、とても際立っていて、あの笑顔の裏にはなにが隠されているのだろうか?考えてしまいました。
    とえもはまります。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー