- 青年漫画週間6位
- 308話まで配信中(34~50pt / 話)
涙が出る話も、。
色んな死に方があるのはもちろんわかっているけど、そこにはそうなるまでの事情や状況などがありそこまで普通は知り得ないもの。
でもこの漫画を読んでいると、一人一人に様々な人生模様があり最後を迎える時のことを色々考えさせられる。by 匿名希望-
面白いです
まず設定が今までにない感じで新鮮でした。故人の想いと、見届け側の想い。複雑な人間関係。1話完結のものもあって読んでいてキリがよく、それでいて繋がっているので面白いです。ドラマ化してもいいなと思う作品でした。
怖い
リアル過ぎて本当に死んだらこんな風に手続きしてその先に行くのかと思った。亡くなった時の姿がグロいんだけど、所詮からだは、仮の姿、遺伝子の肉。魂や心はどうなるのか、仏様次第なんでしょうか?日々の生き方を考えさせられる。
by おかかじ-
発想がすごい
死後の世界を描くにあたって、死役所という発想がどのように浮かんだんだろうと、作者の想像力の豊かさを素晴らしく思いました!とっても不思議で、でもとても現実的で、決して死という題材を作品にした訳じゃなく、命の尊さや様々な人間模様がしっかりと描かれていて読みごたえありです。
お客様は仏様ですから ニコ~(^v^)と笑う主人公の決め台詞もなかなか面白いです(笑)by 匿名希望-
面白いです
面白いです。
もちろん、笑える方の意味ではないですが。
なんというか、こういうことあるよなあ…でも見ないふりしちゃうよなあ…ってことを突きつけられるようなマンガです。
感動あり、胸くそ悪い話もあり、シュールなネタもあり、良作品だと思います。
登場人物も魅力的です。by 匿名希望-
どうなるの?
死んでからの手続きをする死役所。
もと罪人たちが働く場所。そこでいろんな人の死を通して人生に触れて、何を思うんだろう。。
ひとつひとつはショートストーリーなんですが、お役人の生き様とかも描かれていて非常に興味深いです。
まだ続いてますが、みんな幸せになってほしい。。どんな結末が待っているか楽しみです。by フジカ-
斬新かつ濃い内容。
設定よし、物語よし、面白いてす。
読めば、読むほどはまること、この上なし。
題名にひかれ、読み始めたものの、面白さにはまりました。
とにかく一度は読んでみる価値あり。
面白いです。by 匿名希望-
タイトルが、、
タイトルから少し気になっていた
怖かったり残酷な話かと思ったけれども内容は割と人情ものだったり、 救いがある話だったりして面白い
何編もあるが同じようなエンディングはないのも面白かった
職員の送った人生もこれからストーリーになるんだろうかby 匿名希望-
タイトルからしてちょっと勇気いる漫画でしたが、死んだ者が訪れる地獄と天国の境目が死役所。死後の世界ってどんなんだろうと何度も考えたことありますが、そういう疑問を抱く人には興味深い作品です。ただ絵がリアル過ぎてちょっと怖かったです
しむらさんきになる
死について考えてしまいます。
いろんな死に方があって色んなその後が
あるなぁと。とても考えてしまいます。
登場人物の人たちの過去が気になっちゃう。
特にしむらさんの過去が気になりすぎるー
早く続き読みたいです。by じぇーなん-