- 青年漫画週間53位
死役所
すっごく面白いのもあれば後味が悪いものもあり
個人的には凄くすきなストーリーだった
イシマさん凄くいいキャラ!!by ひままままますけ-
設定が好き。地獄や天国と違う、えん魔さまとも違う論点大好きです。市役所を死役所とするのもセンスがあります。無料しか読んでいませんがこのあとが楽しみです!
面白い!
無料お試しを読み、とても面白かったので毎月少しずつちまちま読んでいます。
死後のお役所なんて面白すぎます。by 匿名希望-
一話?完結型で読みやすいです!
シ村さんの過去も職員さんの過去も気になるし話がスッキリしつつ先がきになる感じです。by うらとろ-
死んだ人のその後なんて考えたこと無かったので、すごく考えさせられる漫画だなと思いました。たまに怖い場面とかあるので、星を一つだけ減らさせていただきました。でも凄く良い漫画だと思います。
考える
タイトルを見て、最初は、ハテナ❓️だったんたですが、読んで納得しました!本当にあるのかな?と思います!そして命の大切さを考えるお話だと思います!自殺は、しては、いけないんだと改めて考えました!続きを読みたいと思います
人間の黒い部分
人間の黒い部分が見られる作品だと思います。
死んでしまって後悔している人や、ほっとしている人、様々な人間模様が描かれています。by 匿名希望-
ためになります。
生きていると色々な方が起こりますが、この本を読んでいると、今、自分が嫌だなぁとか悩んだらしている事はちっぽけな事に過ぎないんじゃないかと考えさせてくれます。
by ぽーみ-
死後の世界 なんかありそうな世界。 あってほしいような やはり悪い人間には地獄にいってほしいけど いろいろ考えさせられるマンガだった。
ちょっと重いような深いような、とゆうはなしですが、なんだかんだで続きが気になってよんでしまいました!!