題名に惹かれて
題名に惹かれて、つい読んでみました。
色々な部署?自殺?、他殺?そこに来る人々「すでに亡くなってますが」
そこに、来るまでの色々なドラマが切なくて、次々と読みたくなりました。by まゆりかまま-
表紙絵
表紙の絵にびっくりして読んでしまいましたが、試しでは全くわかりませんでした。怖くなって読みすすめることはできませんでした。
面白さと、悲しさと、生きてる人間の本性が、読める物語だと、思いました。「死役所」作者さん、良く考えましたね!
予想不可能な展開
早くドラマも観たいです。
シ村さんの気持ちが凄くわかって悲しい。
冤罪はこうつくられるんだな、、by ももバナナ-
あの世の話
死後の話なのですが、それが私たちが思い描くものとは全く異なり、なんだかお役所みたいなところで手続きする。生きていた頃の行いとか、死んだ理由によって、あの世での待遇が変わるっていう不思議なお話です。結構面白い
死後ってこんな感じなのかなって…
淡々と話が進んでいって、一話一話も短編なモノが多く、色々考えさせられるけど面白いからついつい続きを読みたくなる。
きっとハッピーエンドばかりではないんだろうけど、でも読んでいったら今自分がいる環境とか周りの人達に、今よりももっと感謝しながら毎日を大事に生きようって思えるくらい、重たくも素晴らしい漫画だと思います!オススメです!!!by 匿名希望-
ほんとにありそう
他のアプリで読みましたが、なんだか作品の世界に引き釣りこまれました
ほんとにあの世があったらこんな感じなのかなって思っちゃいましたby 匿名希望-
ちょっとグロいというか、血とかが苦手な方には難しいかも。
でも内容はすごくいいです。
死んだら、こういう世界なのかもって思うし、すごくあり得そうなせかい。by 匿名希望-
死後の世界にも、それぞれのストーリーがあって面白いです!
役所の職員の設定もなかなか。
今秋ドラマ化されるので、それも楽しみ。by 匿名希望-
とにかく面白い!グロテスクな絵が多いですが、リアルさに欠けるのでいい意味でホラーが苦手でもさくさく読める!
by パピコアイスクリーム-