不安が消えた
死んだ後一人でどうすんだろうと思ってました。ちゃんと案内されるので安心しました。死後の新しい解釈で、死はただ恐ろしいものではなくなりました。
この世では未解決事件でもキチンとデータ処理され、本人は納得して成仏を選ぶところが良い。
恨みつらみを残した人の話が出てくるといいな。殺したくても殺さなかった人の死後の恨みつらみはどうなるんでしょう。興味深く読んでたらドラマになることに。どう、描かれるんでしょうか。期待しますね。by 匿名希望-
めちゃくちゃ怖い
夜に寝る前に読んでいたら、怖くて寝れません。絵も話の内容や展開も怖いです。こんな事が現実に起きたら耐えれない。
新しい!
ネーミングからして面白い!
日常と死後の世界を絶妙に絡めていて、思わず笑ってしまいます。by 匿名希望-
実写化されるみたいで、とてもたのしみです。いろんなストーリーが淡々と書かれていて次の話がきになってきになって。
気持ちがどんよりします
とある女優さんがはまってるとのことで、きになっていたのですが、
話がヘビーすぎて、気持ちがどんよりしてしまいました。
途中で読むのを辞めました。by ここぺり1011-
最高
ドラマ化、が気になって購入したけどあっという間に読み進めてしまうくらい面白い。死後の世界が楽しみになってしまうくらい
by kazuwow-
だいぶブラックな話が多い。
死後の世界での役所でそれぞれ働く人達にも物語があって、
シムラさん闇深すぎ。冤罪ってどんだけだよ。
イシマさんめっちゃいい人なのに悲惨すぎ。でも大事な姪を守るためだから悔いはないんだろうな。
泣ける話もあったりして、けっこうハマる漫画。by 匿名希望-
生きることを考えさせられる
この漫画の描写に引き込まれてしまいました。死んだあとにある切なさや、また残された人間の悲しみなど。でてくる登場人物も笑顔の裏に隠された気持ちが見え隠れしてどうしても最後まで見たくなる作品です。
by てんうら-
面白い!
短めの話しで、サクサク読みやすいです。
一気に読んでみたいですが、課金がやばそうで少しずつ読んでいこうと思っています!by 匿名希望-
読んでしまう
ドラマ化という事でためし読みをしました。
ついつい読み進めてしまいます。
死後の世界は誰にもわからないですからねー。こんな世界もあるのかな~と想像してしまいます。by 匿名希望-