とても面白い作品です。死後の世界があるとしたら、こういう設定もおもしろいなっておまいました。1つの場所にあつまる人たちのいろいろなエピソードが毎回楽しみです。
すごく異質なテーマで描かれた珍しい漫画だと思います。でも面白い!
ほかのサイトでは扱ってないみたいだし、続きが気になってしまって…世界観に引き込まれますね。短編がずっと繋がっていくような内容で読みやすいですが、謎もあって、引き込まれます。by 匿名希望-
一つ一つのお話がいい意味で生々しいのですごく話に入り込むことができます。シムラさんの過去がどんどん明かされていくのも見所です
おもしろいです
話の進みかたが良いのでとても読みやすいです。
主人公の背景が気になるので、最後まで読もうと思います!by 匿名希望-
割と1話完結っぽいお話の進み方なのでピンポイントで購入しても問題ないと思うが大きな話の筋もあるので全話読むのがオススメ
この作品が嫌いな人はいない
オムニバス形式でどんどん新しい死者たちがやってくる。それぞれの事情で亡くなった人、市役所職員も訳あり。必ず共感できる登場人物がある
by ニックー08-
斬新
死者の集まる市役所、だから死役所。ストレートだけど斬新だなぁ、と感じました。死役所を訪れた人、勤める人それぞれの人生をクローズアップしながら進められるストーリーには、悲しい結末であっても目が離せません。
by GUi-
色々と考えさせられる作品です。死後の世界のことはよく分かりませんが、本当にあるのかもしれませんね。まだ最後まで読んでいませんが、読む価値はあると思います。
泣ける
絶対立ち読みでは読めない漫画です!
毎回泣ける!!
人の死後を描くストーリーで、入り込めないかと思ったらもうハマるハマる!!
毎話楽しみです!by 匿名希望-
とても面白い
色々な死があり、感動があり、裏がある。
こんな話は漫画だからこそだけど、人生考えさせられる作品だと思う。by もんRAS-