もなかっとさんの投稿一覧

めちゃめちゃ気になる。

最新話まで読んで…金さえ稼いでくれてるなら別に浮気はしてどうぞ派ですが、バレないようにするのがマナーだよね。がまず前提。
    この旦那は自分を守る為だけに奥さんに辛く当たり過ぎだし会話も自分が機嫌良い時だけで基本ほぼなし。朴訥じゃなくてモラハラな言動が目に付きます。元々言いたい事溜め込むタイプの主人公はパートで負い目があり母親の施設代を旦那が出してるのもあって尚更強く言えない、子供も欲しいけど旦那が原因のレス…現代のリアルです。
    少しでも変えたくて派遣から契約社員に、少しでも綺麗にと頑張ってるのを見てこちらも応援したくなる。
    男は奥さんには現実を見るけど、元カノにはいつまでも夢を見てるからこそ簡単に不倫に向かってしまうアレが反応しちゃうってのもめっちゃリアルです。
    このシングルマザーも女の嫌な所を詰め込んだような地雷タイプ(笑)
    結局元カレなら、恋したりってめんどくさいやり取りしないでさっさともつれ込めそうって下心が見え見え。
    とうとう元カノとやましい事があったのバレてしまいましたが、一気に話が進むのかなー。もう35じゃなくてまだ35なんだから人生やり直せるよ。マスクくんと是非とも上手くいって欲しい!!
    更新楽しみにしてます。

色々考えさせられます。

初めて読んだ時に物凄く衝撃でした。
    こういうシステム面白いなと。
    色んな理由で亡くなった人達が来て、後悔してる人もいれば後悔しない人もいる。
    1番印象に残ってるのが、働きたくない男のお話と虐待死してしまった女の子のお話なんですが、現代のリアルな感じが伝わって来て忘れられません。

駄作の決定版て感じです。

絵はお綺麗なので原作付けた方が良いのでは?と思ってしまうレベルで内容が無い。
    なんやかやあって、とりあえずえっちさせとけみたいな流れしかない…。
    なんやかやも大して盛り上がるわけでも無く、中学生の妄想っぽいお話でした。
    読んでるこっちが白けるレベルはキツイ。

どっちもどっち

旦那さんも怖いけど、そもそも奥さんさぁ…。
    インスタ蝿中毒にろくなのいないですよね。
    愚痴られたくないからスマホは逐一チェックしてご機嫌取りするけど、元々家事してないから結局上っ面だけ取り繕うとする奥さんは人として最初から問題あるのでは。
    ただの地雷女だし、旦那さんもやばいしお似合い。

つい読んじゃう

旦那もクズだけど、妻もなんか同情心を持てないタイプでした。自分は悪いところ何もないと心の底から思ってそうだからかなw?でも、そう勘違いしてしまうのは、言い方は悪いけど、旦那がそう思うように誘導してる気がする。浮気相手に対して子供が出来れば自分の勝ちって思うような妻の思考も気持ち悪い。

めちゃめちゃ気になる。

みちが可哀想過ぎてツラい。
    陽ちゃんの自分勝手さに物凄くイライラします!奥さんとはしたくないなら別れれば良いのに、自分が悪者になるのは嫌なんだなって…。
    子供もいないし働いてるんだからさっさと離婚しちゃえよ!と思ってしまいます。

性別変化ってなに?

最初から男だったのか、男だと思い込んでる女だったのか?ってちょっとよく分からなかったけど、親の反応から生殖器が変化して性別が変わったファンタジーなのかな。まだ全部読んでないけど、面白いし続き気になる。

やっぱりハーレクイン

めっちゃ落ち着く~。表紙から漂う安定感はやっぱりハーレクイン!ちょいもさのフィービーとお金持ちでイケメンのギヴ。お互いに異性は信じてないスタートは王道で良かったです!

どっちも可愛い

お見合いでグイグイからの年の差結婚。なんだか2人とも可愛いくて好きです。早速行き違ってるけど、大丈夫そうだなって思える感じも安心して読めます!

大好きなお話

2人の掛け合いが凄く楽しくて好きです。
    お金持ちと一般家庭の縁組は王道ですが、千和ちゃんが空回りつつもめちゃめちゃ良い子で応援したくなります!