みんなのレビューと感想「印伝さんと縁結び」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

評価があまり高くないので読むのを迷いましたが表紙を見て読んでみようかなと思いました。
    まだ読みはじめたばかりですが登場人物も今のところ良い人たちで読みやすいです。
    主人公のお兄さんはどうしてるんだろう?ってちょっと気になっています。私が兄なら妹がとても心配です。

ありそうでないほのぼのストーリー

似た話はどっかにありそうですが、お話の舞台や登場人物たちの設定の細やかさは一気に読んでしまうクオリティだと思います!
    欲を言えば着物の柄とか、もう少し細かいとグッとマンガとしての質が高まるのになぁと思う部分もあるので★3.6です

by Elwood

まだ無料分までしか読んでいませんが、絵が可愛くて好みなので、この作者さんの他の普通の学園ものとか、恋愛作品を読んでみたいです。この作品しか今はないみたいなので。こちらはちょっと不思議な設定ですが、おもしろいです。でも、無料分だけでいいかな?という気持ちです。

なかなか進まない2人で、ちょっと焦ったいけれど、織之助さんもくくりちゃんも、かわいくて好きです♡
    最新話、くくりちゃんが記憶喪失⁉︎
    漫画の中盤?辺りにありがちな設定・状況だなぁと思ったりするけれど、続きが出たらまた購入してしまうんだろうなと思います(笑)

無料分が

たくさんあったので読み始めました。最初は楽しく読んでいたのですが、他の方のコメントにもあるように「ん!?」と思うことがあり、無料分を読み終えてから課金するかは検討中です。せめてこの後くくりが今までの自分勝手な行動を反省してくれればいいのですが…

好きなのですが

物語は不思議な雰囲気もあって、とても好きだなと思って読んでいました。
    魅力的なキャラも多いですし、二人の関係はどうなるのかな?と興味もわいたのですが。

…記憶喪失。これはいただけない。
    その後きちんとおさまってくれるのを祈るばかり。

by ryuha

私は好きだけどなぁ!!

レビューみると不満の声少しあったから
    どうなんだろーとおもって読んでみたけど。。私は好きー!!おりのすけさんかっこいいー!!不器用で色恋ごとめっきりだめなかんじがかわいいよぉぉ!!くくりもかわいいなぁぁ普通な感じで(笑)!!

3話まで読みました。こういう「和」なお話が結構好きです。おりのすけさんは、ちょっと変わってて、でもまっすぐで、魅力的かな。くくりちゃんはちょっと冴えない女の子。でもまっすぐで、ある意味似ている二人。この後どうやって愛を温めていくのか、楽しみです。

ほのぼのとした神道系のお話

縁結びの神様に導かれて、神社の宮司の婚約者になった女の子。うさぎちゃんも可愛いです。なんとなく、婚約者になってしまったけど、本当の愛がめばえてきて。
    ほのぼのとゆったり育まれる愛。
    こんな神社系恋愛はなしも
    よいですね✨

個人の好みはあると思うけど、
    この「ご縁」をきっかけにはじまる
    物語は結構好き。
    話は穏やかに展開しつつ、人の感情の
    スピードは早い。この人は、次にどんな感情が湧いてくるのかと推測しながら
    楽しんでます。

そして、真面目で純粋な男性もステキ。

by CLEO