みんなのレビューと感想「セックス・アンド・ワールズエンド」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

意外とほんわか

タイトルとか、借金取りにおわれるとか、もっとやばい話かと思いきや、優しいマサオに温かく包まれる泉、みたいな、ほんわかラブストーリー的な要素もあり、、、最後のオホーツク海の朝日みながら、っていうのに、クスッときました。

これはまあね、表紙見てわかりましたよ、ドンピシャだなって、面白かったです作者さんもすきなので他のも読んでみます。

連帯保証人になっちゃうような人の良さを最初から見抜いていたマサオ。泉ちゃんのピアスがエロさを際立たせます。

色々ツッコミどころはあるけど、泉はダメな奴なんだけど、どうしようもなく可愛い。
    エッチのたびにどんどん蕩けていくのがたまらないですね。
    マサオもどんどん男前になっていきます。

良くまとまったいい作品

連帯保証人になってしまうようなお人好しの「泉ちゃん」と、ちょっとチャラいが人情味ある借金取りのお兄さん「マサオ」の追いかけっこがとても楽しい。
    ロードムービー風で、爽快感がありさらっと読めてしまった。長さもちょうどいい。
    色気ムンムンでも超絶美少年でもない泉ちゃんがとても可愛い。手袋のシーンが良かった。
    マサオみたいな人に巡りあって良かったな〰️と、ちょっとうるうるした。

絵がきれい

絵がきれいで、あっという間に物語の世界に引き込まれてしまいました。今までに読んだことのないBLで、ドキドキしました。

泉くんがかわいすぎます!!
    文句いいながらも、マサオのいいなりになって、、、でも逃げて、つかまって、、
    追いかけるマサオも、なんだかんだいいですね!

表紙買いです。表紙エロすぎ。ストーリーはそこまでエロくはなかったですがよかったです。初めてキスした時とかきゅんきゅんしました。

まさかのホロリ

泉は友達の借金の連帯保証人となり、まさおと言う借金取りにつけ回される。実家にお金があるからと北海道の実家まで珍道中することに。その間にエロありトラブルあり。でも、実際は実家もなくてお金もなくて何もない状態。
    受けがイケメンなのにおバカで可愛いし、攻めのまさおは取り立て屋な割には落ち着いていてしっかりしている。
    絵があまりリアルではないので大丈夫でしたが、途中で泉が他の人にやられる場面あります。そこは細かく描かれていませんが苦手な方は要注意です。
    最後はホロリとなるシーンもあり、数日のお話なのにどんどん展開していき面白かったです♪

無料分から一気に読んでしまいました。

追われるシーンを絡めて
    ストーリーはあっさりしてたかな?
    BL初心者の方には
    入りやすいと思います。

続きがあれば読んでみたいです。