みんなのレビューと感想「セックス・アンド・ワールズエンド」(ネタバレ非表示)

高評価なのが、頷けた!
    一言にどんな話かっていったら、自分的にはあまり好きな系統のストーリーではなかったんだけど。
    合間合間の、切ないシーンには、ドキッとともキュンッともさせられた。
    キュンって、どっちかといえば悲しいというか、締め付けられるようなキュン。
    マサオ、いい男すぎる!
    マサオの包容力の高さに惚れない奴いないな!
    14話の後半~のドキドキ感。
    騙してる、離れなきゃいけない背景が漂うからただただ切ないし。
    でも、マサオそれわかってるし。
    全部わかってるマサオがカッコいい。
    泉、ホントいい人に巡り会えたね!と言いたい!
    ちょいダークなストーリーだけど、こんなハッピーエンドもよかった。

まさかのホロリ

泉は友達の借金の連帯保証人となり、まさおと言う借金取りにつけ回される。実家にお金があるからと北海道の実家まで珍道中することに。その間にエロありトラブルあり。でも、実際は実家もなくてお金もなくて何もない状態。
    受けがイケメンなのにおバカで可愛いし、攻めのまさおは取り立て屋な割には落ち着いていてしっかりしている。
    絵があまりリアルではないので大丈夫でしたが、途中で泉が他の人にやられる場面あります。そこは細かく描かれていませんが苦手な方は要注意です。
    最後はホロリとなるシーンもあり、数日のお話なのにどんどん展開していき面白かったです♪

優しい人たち

主人公の受けサンが見た目はカッコいいのですが、やることが天然っぽくて可愛いかったです。これのせいか重く感じずサラッと読めました。
    借金取りの攻めサンも大人な感じでセクシーで素敵でした。
    1話ごとのタイトルを見て鬼畜かっって勝手に誤解したのですが、そうではなかったです。
    エッチシーンも結構ある方だと思います。
    ハラハラして、ちょっと切なくて、少しクスッとしてホワンとした作品でした。
    買って良かったです。

良くまとまったいい作品

連帯保証人になってしまうようなお人好しの「泉ちゃん」と、ちょっとチャラいが人情味ある借金取りのお兄さん「マサオ」の追いかけっこがとても楽しい。
    ロードムービー風で、爽快感がありさらっと読めてしまった。長さもちょうどいい。
    色気ムンムンでも超絶美少年でもない泉ちゃんがとても可愛い。手袋のシーンが良かった。
    マサオみたいな人に巡りあって良かったな〰️と、ちょっとうるうるした。

ロードムービーみたいだった

こんな作品は初めてです。
    借金取りに追われて北海道の実家へ向かう道中が描かれています。アッサリと体を許してしまうけど、その辺りは職業柄なのかもしれないですね。受けがチンピラに陵•辱されるくだりはひどい描写はなかったものの心が痛みました。それでも受けがそれほど気にしないのはなんでだろう??と思っていたら原因は幼少期にあったんですね。見返してやるって思って頑張りながらも、うまくいかない自分を諦めてかけていたんだなって更地になった実家で流した涙にそう感じました。

ストーリーは本当に良かったです。絵は本当にキレイだし、心情表現をもう少し豊かに描いてくれたらもっと良い作品になると思います。ちょっと惜しい作品でした。

二人の追いかけっこで、スピード感あり!

友達の借金の連帯保証人になったせいで、借金取りに追われる泉ちゃん(受け)と、
    彼を追う借金取りのマサオ(攻め)のお話です。

泉ちゃんはバイクに乗ってて、マサオに追いつかれても、何度もそこから逃げ出します。
    ずっと追いかけっこをしてるようで、そのスピード感がよかったです。

東京から北海道まで、追いかけっこが続くので、その土地ならではの出来事なんかもあると、またよかったかなあと。
    (ほとんど高速とラブホだけが舞台なので☺)

あとは、借金取りというには、情に厚すぎるマサオの人格形成の過去編なんかあると、更に説得力あったかなあと思います。

でもね、
    泉ちゃんもマサオも、キャラがきちんと確立してるし、なんだか応援したくなっちゃう二人。
    あと、エッチが描写はわりと粗いんだけど、なんていうかマサオの気持ちがよく伝わってくるような描写で、
    なかなか情熱的でよかったです。

ちょっとご都合主義に思えるところもあるけど、それすら駆け抜けるスピード感で、腑に落ちちゃいますよ。

ハッピーえんど

主人公が少し頭悪くてお人好しなのがなんとも言えないけど借金の原因を作った友人が悪人じゃなくて良かった。自殺してしまったけど。
    主人公の生い立ちもつらくて後半から予想が着く展開だけど、覚○剤が絡んだり色々中途半端な展開で強引に解決するのでハラハラドキドキもなくて、保証人になって借金を背負ってしまった主人公を追いかけてた取り立て屋も最後はカタギ?になって代わりに返済してくれてハッピーエンド。

いい意味でテンポ良くてサラサラーっと読めて何度も読み返したくなる魅力は感じませんでした。

なんていうかポイント高くついた気もするので星2.5

絵もストーリーもよかったです!!
    ちょっと変わったストーリーな気がします。
    借金とりとかそういう話しはよくありますが…関係をもつ過程も、ふたりが旅をしていく中でのお話しも、とてもよかったです。

ツラい…読んでてツライしかなかった。
    ロードムービーみたいな雰囲気もありつつ、受けも攻めもどこか切なくて。
    受けはクズみたいな部分があるから、ああいうモブかんとかもしょうがないような気もしないでもないけど、やっぱりツライ。
    攻めとの幸せも、心理状態でそれしか選べないくらいに追い詰められた結果に見えてしまって。
    わたしには合わなかったんだな…。

評価が高かったし、ヤ◯ザ物は好きなのでワクワクして期待して読んでみたら内容が浅かったです。
    受が馬鹿というか純粋なのはいいけどアホすぎる純粋さというか…過去が過去なだけにもう少し闇抱えてる系の受が良かったなーと。エロは多めでしたけど受の色気が物足りない。馬鹿でも色気が溢れてたら⌾なんですけどね。あくまで私の趣味です。