みんなのレビューと感想「異世界支配のスキルテイカー ゼロから始める奴隷ハーレム」(ネタバレ非表示)

戦闘よりラブコメなら剣やスラよりこれかな

欠点、本の性質なのでどうにもなりませんが、雑誌での1話ごとにあらすじがあるため非常に鬱陶しく感じる。

戦闘に関しては、星1で書かれているような強敵といえるようなのはまだいませんので今はほぼ瞬殺です。
    今後(雑誌での28話くらい?)、上位?魔族(大罪)クラスが出てきて苦戦し始めるのでお待ちを。

では感想を、
    敵の能力や登場キャラの反応をみるとこの世界の一般人はレベル25あれば相当強い部類なところ、主人公はレベル50からニューゲーム+敵のスキルを奪取付きで進化可能な俺様ツエーです。
    なので普通では倒せない上級?魔族や限界突破版モンスター(レベル45〜)だとちゃんと苦戦しますのでおもしろいところかなと。
    【注:レベルは個人的に感じた数値なので本とは関係ありません】
    後はタイトル通り剣やスライムとは違い、戦闘+その他が2:ラブコメが8のためラブコメ(エロコメ)好きなら星5つけれます。
    戦闘+その他がメインの私としてはラブコメ(エロコメ)をここまでいれなければいけないのかと思うほどのしつこさです。
    時々主人公の修行時が書かれてますがあの程度でここまでの無双はありえませんw。まあ今後の展開(苦戦)も入れて星3です。

子供の頃から、色んな国の特殊(?)な対術を仕込まれていた主人公。

そういう条件の人が異世界に行ったら、それこそ活躍すること間違いなしだと思うけど、異世界ものの漫画を見てるといつも主人公の状況受け入れが、ものすごく早くて、普通もっと戸惑わないかなぁ??と考えてしまう

主人公最強

ありとあらゆる武術を極めた高校生が異世界に転移させられて、ハーレムを作っていくという話です。
    主人公がとにかくチートで強いのでもてまくります。
    ただ、主人公をいちいちごくごく普通の高校生と表現するのはうっとうしいからやめてほしいです。

気になる

高校生・近衛悠斗(このえ・ゆうと)が召喚されたのは、人が売買されるファンタジー異世界だった。幼き日から鍛えた武術の腕とチートスキル≪能力略奪(スキルテイカー)≫で、悠斗は召喚先で100人ハーレムをめざし、無双を始める……!

ケモミミ

異世界もので、ケモミミの女の子がかわいいかったです。好み的には、絵がイマイチだけど物語が好き、ハーレム(笑)。主人公が武道の達人で戦うシーンが、ちょっと物足りなかったかな。

子ども向け

惜しいなあ。ストーリーも面白いし絵もいい。でも基本路線が少年受けで毎回胸とパンちら(死語)と妄想必須。まあそこ好きなら文句なし。個人的には無意味なコマなんで流しますが。

気になる

異世界ものですが、転移する前のスキル(格闘術)が激やばで、異世界に行ってもキチンと機能しているのが面白い。女の子もかわいいので気になって読み進めてしまいます。

間違えた

女性漫画と間違えて読んだけど面白いですね。
    トリップ物は最近流行りなのかな?
    女性向けなら聖女だけど男性向けなら支配者になるんですね
    その違いも面白いな

エロ転生モノですねぇ。ただ、私は貧乳派なのでプリンプリンが多いのが、ちょいと趣味違いかな(笑)
    チート云々より、エッチい方に重きを置いて読めば面白いかもね。

程よくエロい

程よくエロく、程よく冒険者。主人公の設定は、実はお家の都合で最強になるべく育てられました。さらにスキルもチートです。絵は少し見づらい