この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「まんが名前のない女たち―貧困AV女優編―」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

3.0 評価:3.0 522件
評価5 12% 61
評価4 18% 95
評価3 40% 210
評価2 22% 117
評価1 7% 39
51 - 60件目/全95件

エロさと言うより社会的かも

エロさのある題材なのですが、内容は意外と女性の貧困や家庭問題が描かれていて社会的かも。
    見ていていたたまれなくなります。

女性が稼ぐには…

やっぱりこういう世界が手っ取り早いんだと、実感しました。いろんな価値観の人がいるから、どんな仕事でも立派だと思う反面、身内だったらと考えさせられました。

勉強になります

色んな世界がありますからね。
    価値観も人それぞれたし。
    こうして、知らないけれど多少なりとも興味のある話を描いてくれて それを読めるのは 嬉しいです。
    話もわかりやすいです。
    でも、これをみて こんな世界にデビューする人もいるのかな

ネタバレ レビューを表示する

2話だけしか読んでいません。
    AV女優って同じ女性として、凄いな!と思う反面、ちょっと軽蔑していました。
    どんな事情があるにせよ、誰に見られるか分からないのに…。
    でも、1話2話の女性は尊敬します!
    ちょいちょい出てくる先輩は性格悪いですね 笑

by 匿名希望

終わり方が中途半端です・・

中村淳彦さんの文庫本のシリーズから読んでいますが、マンガの方は終わり方が中途半端かなー。
    〆がないと言うかメリハリが無さすぎです。

絵がきれい

女性の絵がとても綺麗なので読んでいて心地よいのと同じ女性として、綺麗な身体は素敵だから同じよスタイルを美しく維持したいと感じます。
    ストーリーは、共感できるものもあれば、は?なんでそうなるんだ?という話もあります。

いろんな

いろんな事情をもってるひともいれば、安易に飛び込むひともいる。それだけ稼げるんだけど、メディアには一生顔が残るのよねー。

姫川麗編の感想。相手の立場を理解出来た

ネタバレ レビューを表示する

レビュー見て興味がわいたので姫川麗の話を読みました。5〜6話。

ネタバレ感想ご注意下さい。

麗はAVの撮影現場で暴言を吐き、撮影仲間の女の子になだめられます。そこで麗が過去の自分を語るところから話は始まります。

麗は中学時代荒れていました。両親は暴走族で麗はDVを受けていました。
    麗はとにかく人にたてつく。暴言暴力は当たり前。ワルの彼氏が出来、性行もしましたが金欠だけはどうにもならず。カツアゲ。さらにもっと手っ取り早く援交まで。うしろめたさはありました。

麗は彼氏に憧れレディースを自ら作りますが、そこでも傍若無人。掟を破ったものには容赦なく暴行(破廉恥な暴行)。

そんなある日仲間が逃げ出し、行状がバレます。少年院送りになりました。

同じ少年院の子に麗は武勇伝を語りますが、みんなあっけらかん。覚○剤がほとんどで、それはしてない麗はみんなが大人っぽく見えたそうです。

1人真面目な37番の子が居て、37番はなんとさつじん。小6で子が産まれうるさいからチャカであやめたそうです。
    37番の話は他からも聞きました。オヤジがヤ○ザで産まれた子は何とオヤジとの子だと。

麗は少年院で相手の立場を考えるようになりました。
    37番が淡々としゃべってて、

初めて他人が怖いと思った。

恐怖に怯える。怖い。

相手もこんな思いをしてんのか。

ここを出たら暴力は使わない。

模範囚で1年で出所後、世の中が怖くて仕方ない。地元には帰れない。東京に出てキャバ嬢になってAVにスカウトされたそうです。

撮影仲間の女の子は言いました。「暴力からは何も生まれないよ。今の麗ちゃんといて楽しいと思うよ」

麗はとにかく今は店を持ちたい夢に向かって今は精一杯やってみようと思っています。

おわり。

感想。少年院に入って上には上がいる。初めて相手の立場を考えるようになった麗。

人生それぞれあって麗も酷い事をして来た訳ですが、立ち直ろうとしています。

私が凄いと思ったのは、自分の過去現在を嘘や上辺でなく他人に語れるようになった事。

これが中々出来ない。カッコつけたり見栄を張ったりで。

麗はもうだましたりはしないでしょう。

ハマってるシリーズ

自分の仕事や生き方に誇りを
    持って生きてる主人公たちに
    励まされてます
    前向きに考えたりしていて
    すごく魅力的だと思います

本当なら

本当にあったはなしならそぉとぉおもしろい人だよね~そりゃ意地悪いこと考えてたさわちゃんもなんとなく引き込まれていくのわかるなぁ

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー