みんなのレビューと感想「ブスが7億円もらったら~リベンジ~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

たまにいらっとするかな…

主人公がお母さんから受けた虐待、職場でのいじめが本当にかわいそうだった。
    てか、あの工場のババァむかつく。人が一生懸命作ったものを壊すとか、普通ならあのババァがクビだよ。あたしなら写メ撮って労基に通報するな(笑)
    いいなー7億円。
    7億円あれば幸せだよなー。
    人生やっぱり金だなって思った。
    まだ途中なので、今後の展開が楽しみ。

悲しい

親に虐待され社会でもさげすまれいじめられこの世にだれも味方がいない主人公。悲しすぎます。真面目に生きているのに。程度の差こそあれみんなこんな要素のある人生を懸命に生きているのではないでしょうか。主人公は謎の老女からの大金でこれから変わっていくのでしょうか?変わらずいて自分のためにお金を使って幸せになって欲しいと思います。

ちょっとすかっと

リベンジ系なので、やり返したときのスカッと感はあります。
    でもブスというよりかは、病気(なのか、ヤケドなのか?)でアザがある顔だし、ブスというならブスに書いてくれないと、顔にアザがある人への偏見のようにも感じます。
    7億円くれたおばあちゃんが、主人公とまさかの接点!!なんですが、続きはまだ読んでません。

続きが

少し現実離れと言えばそうだが、ちょっとホラーちっくでも続きが気になってしまう。
    現代社会の問題も軽く入れつつのストーリーではあるので、どこか他人事のようには読めない。
    憎しみが何を生むのか、はっとしてしまう。
    登場人物の性格の書き方にイラっとさせられつつも、主人公の悲壮感漂う姿についつい目が追ってしまう。

初めは胸糞悪い登場人物が多く、読んでいてすこし疲れましたが、物語がすすんでいくにつれて、悪人成敗していくストーリーがおもしろかったです。主人公のようなコンプレックスをもって、それでも健気にしっかり生きようとしている人を見たら、自分はいじめず、手を差し伸べられる人になりたいと思いました。

ひとことで言うと、怖い・・・。
    でも、なんだか悲しい気持ちにもなりました。

虐待やいじめ・・・
    現代社会を考えるテーマというか・・・

でも、題名にあるように「リベンジ」がテーマ
    になってますし、
    主人公の女性の復讐を、お金を使って果たして
    いくのが楽しみです。
    もう少し読み進めていこうと思っています!

面白かった

わたしも7億もらったらどうするだろうと想像しながら、ワクワクしながら読ませていただきました。ゆきが最後に幸せになって良かったし、おばあさんも本当に幸せそうで良かったです。途中はあの母親に腹が立っていらいらしましたしハラハラしましたが本当に面白かったです。

なぜ

無料分しか読んでませんが。
    なんでこの主人公がそこまでいじめられるのかが不明。
    まぁ漫画だけども。
    母親に虐待されて火傷を負わされたんならもっと周りの助けがあっていいはず。
    大家さんから職場の人から見ず知らずの人達まで‥‥
    みんなひどすぎます。
    私だったらそんな人生絶対生きていけない。
    しっかり復讐してやってください。

by ru ma

ひどい。ひどすぎる。もしこれが本当にあった話なら…と思うとゾッとします。お母さんだって自分の子どもなのにそこまで言うんだ…とただただ驚きです。でもこういったリアルなストーリーは現実味があって面白いです。これからもフワフワしているわたしの性格をキリッとさせるためにもちょくちょく読んでいきたいと思いました。

リベンジするなら、一番最初にするのは整形でしょ!という声が多かったし、客観的にみればそうだと思うけれど。
    友達もいない、家族もいない、お金もない、知識もない。。。
    そんな子が、正しい正解を出せるものだろうか?
    リベンジするものが、心が醜いのはいやなので、この話しは好感が持てました。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全570件